Выбор строительной бригады

Выбор строительной бригады

  Просмотров 766

Лучший способ завершить ремонт в квартире быстро и безболезненно это поручить выполнение всех услуг строительной организации. Вот только перед этим потребуется отыскать бригаду с хорошей репутацией, а сделать это достаточно сложно.

В первую очередь необходимо найти несколько объявлений, в которых предлагается весь спектр ремонтных работ. По телефону следует выяснить несколько вопросов, сколько лет на рынке работает данная компания, сколько ремонтов она уже выполнила и имеются ли у неё рекомендации от некоторых заказчиков. Также можно выйти в Интернет, чтобы пройтись по сайтам строительных компаний. Ресурсы хороши тем, что на них можно посмотреть примеры работ, будь то ремонт ванной или детской. Многие организации заботятся о своём портфолио, поэтому постоянно следят за его наполнением. Если выполненные работы нравятся, можно встретиться с представителями компании.

Однако зачастую клиенты выбирают строителей исходя только из стоимости. Это в корне неправильное решение, лучше немного доплатить, чем потом нанимать другую бригаду, чтобы всё переделала. Поговорка про скупого работает и в этом случае. Самым главным критерием отбора должно стать качество. Именно поэтому многие заказчики обращаются к уже проверенным людям, которые делали ремонт кухни у знакомых или родственников.

После того, как подрядчик выбран, следует в обязательном порядке заключить договор. В этом случае владелец квартиры будет застрахован от недобросовестной работы или невыполненных сроков. Официальный документ позволяет сделать сотрудничество более безопасным для обеих сторон. Весь спектр работ же должен быть прописан в документах и согласован.

Наконец, можно приступать к ремонту квартиры. Если у строителей имеется собственный бригадир, то именно он будет следить за выполнением работ и отчитываться перед хозяевами. Лучше всего не поручать покупку строительных материалов работникам. Хотя бы потому что они могут приобрести не тот товар, какой хотел заказчик, либо продукцию по другой цене. Очень удобно, когда компания предлагает помимо отделочных работ услуги квалифицированного дизайнера. В этом случае организация способна предоставить ремонт квартир под ключ. Опытный художник обязательно посоветует, как можно отделать ту или иную комнату. Завершающим аккордом должна стать генеральная уборка. Зачастую строители не оказывают услуги по уборке и вывозу мусора, но если заранее договориться, то можно поручить компании и это задание. Тогда квартира после строителей будет полностью готова к полноценному проживанию.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: