В чем польза протеиновых батончиков и как их правильно употреблять?

В чем польза протеиновых батончиков и как их правильно употреблять?

В чем польза протеиновых батончиков и как их правильно употреблять?

  Просмотров 20

Многие люди, серьезно занимающиеся спортом и следящие за фигурой, не могут позволить себе сладкие десерты. Пирожные, шоколадки, конфеты, торты они заменяют более полезным лакомством – протеиновыми батончиками. Как «работает» этот вкусный аналог обычных десертов? Что должно входить в состав наиболее полезных протеиновых батончиков? И как часто их можно употреблять? В этой статье мы ответим на все перечисленные вопросы, а также расскажем о протеиновых батончиках известного бренда NL International.

Когда лучше всего есть протеиновый «десерт»?

Батончики с высоким содержанием протеина отлично подходят в качестве перекуса после выполнения физических упражнений. Они вполне способны заменить порцию стандартного протеинового коктейля. Батончики, как и специальные напитки, обеспечивают мышцам достаточное поступление аминокислот и нормализуют количество сахара в крови (во время тренировки уровень сахара падает).

Выше мы уже сказали, что протеиновые батончики можно использовать в качестве вкусного и полезного десерта. Например, к чаю или к кофе. Сегодня выбор батончиков огромен – есть варианты с разными вкусами. Так, например, в новую линейку продукции компании NL International входят протеиновые батончики «Двойной шоколад», «Кокос», «Карамель и воздушный рис», «Пралине с грецким орехом», «Клубничное пралине», «Апельсин». Каждый такой батончик содержит до 25% протеина. В составе – два вида белка, минералы, витамины, нужные организму жиры.

Как действуют ингредиенты, входящие в состав продуктов от NL International?

  • Составляющий основу батончиков протеин обычно аналогичен сывороточному протеину, содержащемуся в коктейлях, которые пьют спортсмены.
  • Аминокислоты отвечают за восстановление мышечных волокон после тренировки, а клетчатка – за поддержание чувства насыщения и нормализацию работы органов ЖКТ.
  • Быстрые углеводы нужны для того, чтобы быстро восстановить уровень сахара в крови. Его нехватка приводит к ощущению упадка сил.
  • Медленные углеводы помогают сохранять нормальный уровень сахара в крови в течение следующих нескольких часов. То есть служат для организма источником энергии.
  • Те немногочисленные жиры, что есть в протеиновых батончиках, требуются для поддержания функций клеток. Эти же задачи решают входящие в состав витамины и микроэлементы.

Как часто можно кушать протеиновые батончики?

Этот продукт достаточно калорийный, поэтому объедаться им не рекомендуется. В день можно съедать не больше 1-2 батончиков. Вкусное ПП-лакомство должно вписываться в ваш суточный калораж.

Протеиновые батончики не рекомендуется употреблять непосредственно перед сном. Идеальное время – после тренировки. Чтобы восстановить мышцы и нормализовать уровень сахара в крови. Также можно съесть батончик до занятия, если вы пропустили полноценный прием пищи.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: