Свадебный видеооператор: как выбрать правильно

Свадебный видеооператор: как выбрать правильно

  Просмотров 102

Одним из важных организаторов и координаторов вашей чудесной свадьбы является видеооператор. Создать видеошедевр о вашей паре не менее важно, чем украсить банкетный зал или оформить букет. Читай нашу статью, чтобы твой выбор был правильным.

Советы по выбору

Безусловно, видеооператор на свадьбу – мастер особой квалификации. Как ведущего и фотографа, его надо выбирать, исходя их трёх главных критериев: человеческие качества, профессионализм и наличие хорошего технического обеспечения.

Итак, выбирая, помните:

  1. Надо внимательно просмотреть Портфолио – видеоматериалы со свадеб. Здесь важно: четкость кадра, композиционное разнообразие, хороший звук, спецэффекты и качество монтажа, креативный, творческий, «нештампованный» подход к каждому сюжету.

  2. Не бойтесь задавать вопросы:

- Сколько времени будет выполняться заказ? Как правило, не менее 1,5-2 месяца.

- Отдаются ли исходники?

- Будет ли меню у фильма?

- Есть ли у него собственный автомобиль?

- Сколько времени будет работать на празднике?

  1. Обязательно заключите письменный договор, указав полную стоимость услуги и форму предоплаты, ответственность сторон за выполнение-невыполнение определенных обязательств и неустойку, продолжительность, формат и внешний вид конечного результата и др.

Рекомендуем:

  • Использовать двухкамерную съёмку. Что это даёт? Разноплановость (можно одновременно снимать сборы жениха и невесты), многосюжетность (пока один снимает поцелуй молодых, второй «поймал» скупую слезу на щеке отца), зрелищность и разнообразие ракурсов (две камеры смогут заснять больше интересных моментов), защита от испорченных кадров (видеографы подстраховывают друг друга).

  • Если бюджет позволяет, можно нанять трёх видеографов: один постоянно снимает невесту и жениха, а два других «бегают», ловя интересные моменты и эпизоды.

  • Снимать надо в Full HD-качестве, т.е. с высокой четкостью разрешения - 1920 на 1080 пикселей.

  • Заранее продумать маршрут вашей прогулки или сюжет видеоклипа, если вы снимаетесь не в день свадьбы.

  • Придумайте музыкальное сопровождение фильма.

  • И не забудьте покормить вашего специалиста!

А настоящего профи можно найти здесь: yesyes.ua/catalog/videographer

Цены

Следует отметить, что видеооператоры и их услуги не могут стоить слишком дешево. Например, час работы в Херсоне будет стоить около 1000 грн, изготовление фильма – от 1500 грн, а клипа на любимую песню – 500-800 грн.

Детальная информация, рекомендации и правила выбора по теме – услуги видеооператора – представлена на новом украинском свадебном портале – YesYes.ua

 

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: