Степени жесткости матрасов: какую выбрать?

Степени жесткости матрасов: какую выбрать?

  Просмотров 60

Здоровый сон – это залог отличного самочувствия. Поэтому так важно уметь выбирать матрасы, от которых и зависит комфорт человека.

На рынке существует масса таких изделий. Они отличаются своим уровнем жесткости, размерами, наполнителями. Можно также купить матрас на заказ на http://www.matrasi.ck.ua, который станет отличным вариантом для комфортного сна. Но перед этим следует разобраться в основных особенностях продукции.

Жесткость – какой она должна быть?

Матрас нужно выбирать, исходя из собственных предпочтений. Кому-то нравится спать на мягком диване, а кто-то любит более жесткую постель. Но также важно понимать, что во время сна должна отдыхать спина, иначе на утро она будет невыносимо болеть.

Изделия разделяют на три типа

  • Жесткие. Подходят для тех, кто имеет искривление позвоночника или лишний вес.
  • Среднежесткие. Часто подбираются для детей, но также используется и взрослыми. Это идеальный вариант, так как данное изделие отлично распределяет вес человека и выдерживает его.
  • Мягкие. Модели прогибаются под весом, что не всегда комфортно.

При выборе таких изделий следует учитывать свои предпочтения. Поэтому, перед тем, как делать покупку, рекомендуется посидеть и полежать на матрасе, чтобы понимать, будет ли комфортно.

Параметры, которые нужно учитывать

Покупая матрас, необходимо также обращать внимание на то, из чего он изготовлен.

  • Пружинные модели достаточно распространенные. Но если они выполнены из зависимых блоков, вы рискуете, что модель через определенное время прогнется в нескольких местах. Самым лучшим вариантом будет приобрести изделие с независимыми блоками. В этом случае при деформации одного остальные остаются в нормальном состоянии. Считается, что независимые пружины повышают жесткость матраса.
  • Беспружинные. Здесь в качестве наполнителя применяются специальные материалы. В основном это кокос, войлок, латекс, пенополиуретан или мемори. Все варианты хороши, но имеют свои особенности. Но именно от того, какой материал применяется, зависит жесткость изделия. Впрочем, как и в случае пружинных моделей.

Если говорить об экологичности, некоторые модели имеют натуральные наполнители. Но они значительно дороже тех, в которых применяются ненатуральные материалы.

Как видим, вариантов матрасов очень много. Вы можете выбрать ту модель, которая нравится вам как по своему наполнителю, так и жесткости. Но в любом случае она должна быть удобной и практичной.

Источник новости – интернет-магазин matrasi.ck.ua.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: