Вечеринки Гоа

Вечеринки Гоа

  Просмотров 312

По той причине, что на территории Гоа длительное время жили португальцы, вы не найдете здесь кристально чистой индийской культуры и экзотики. Но самый высокий уровень жизни, низкий уровень преступности и развитая коммуникационная сеть в Индии находятся именно здесь. Весь штат Гоа разделен географически на северную и южную часть. Визитная карточка юга – элитные отели, приветствующие толстосумов из Европы, а на севере же преобладает население, для которых качество жизни определяется отсутствием обязательств, проблем и большого количества денег. Некоторые представители этой части населения приехали в Гоа еще в семидесятых и остаются тут до сих пор.

Каждая культура имеет свою традиционную музыку. Не осталась белой вороной и эта часть общества Гоа – свою музыку они назвали «гоа-транс», стиль которой за несколько лет стал самым модным на танцполах Европы.

В нынешнее время  «гоа-транс» является одним из прогрессивных направлений электронной музыки. Вдохновение для создания музыки, которая включает в себя собачий лай, завывания кришнаитов, детский плач и кваканье лягушек музыкант может получить, пожалуй, только лишь на пляжах Гоа. Поэтому многие из них действительно переехали в Гоа не только сами, но и взяв с собой дорогие музыкальные студии. В связи с проведением вечеринок под эту музыку Гоа возымел славу пляжей с сумасшедшими вечеринками.

Подобные вечеринки на пляжах Гоа представляют собой практически мистические действа – море, пальмы, костры, звезды Млечного пути, светоотражающая одежда участников, древние замки – энергия такого окружения потрясающа. Вход на такую вечеринку связан с определенными трудностями, причем не всегда с денежными – места проведения такого отдыха могут оставаться секретом даже для ди-джея, который в ту ночь будет там играть.

Заряд от такой музыки с сопутствующей ей атмосферой силен, но – наркотики тоже довольно часто пользуются спросом. Курение гашиша, конечно, не противоречит индийской культуре, но преследуется полицией – они обещают до десяти лет тюрьмы за хранение «косяка», если вы не пожелаете заплатить им «бакшиш» - то есть откуп. Причем, в тюрьмах Гоа присутствует достаточное количество приезжих. Но самое главное, участники «гоа-вечеринок» все чаще добровольно отказываются от наркотиков, пользуясь тем, что сам дух вечеринок и так сможет подарить ее участникам предостаточно удовольствия от танцев на природе.                                                                      

 

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: