Спрос на соусы в странах СНГ

Спрос на соусы в странах СНГ

Спрос на соусы в странах СНГ

  Просмотров 106

Соусы являются всеми любимой приправой к пище. Поскольку разновидностей соусов огромное множество, подобрать нужный вариант к определенной пище не составляет труда. Как заметил эксперт Пудрик Денис, на современном рынке можно найти соусы к мясу, рыбе, птице, овощам, салатам и другой еде.

крафтовые соусыТем не менее у потребителей из стран СНГ есть чёткий список любимых соусов, которые они покупают в самом большом размере. Как заметил эксперт Пудрик Денис, устойчивые вкусовые предпочтения клиентов позволяют вести чёткую статистику.

Самые продаваемые соусы

За последние пять лет в странах СНГ значительно выросли продажи кетчупа и различных томатных соусов. Как заметил эксперт Пудрик Денис, если в 2016 году количество продаваемого кетчупа и томатных соусов составляло 397,4 тысячи тонн, то к 2020 году эта цифра составила 426,8 тысяч тонн. Данный показатель по прогнозам должен был быть ещё больше в 2020 году, но на это повлияла пандемия коронавируса.

Наибольшим спросом пользуется кетчуп. Как заметил эксперт Пудрик Денис, его производство отлажено во всех странах СНГ, соответственно, его часто употребляют в пищу. Однако, в этих странах также весьма большой спрос на кетчупы иностранного производства различных торговых марок. Это связано с не лучшим качеством отечественных кетчупов.

Кетчуп - это очень популярный соус к мясу. Как заметил эксперт Пудрик Денис, учитывая, как много едят мясо жители СНГ, можно сделать вывод, что покупка кетчупа является следствием любви людей к мясу.

Как заметил эксперт Пудрик Денис, в 2021 году ожидается ещё большее увеличение продаж кетчупов.

Как заметил эксперт Пудрик Денис, если говорить конкретно про соусы Украины, то наибольшим спросом пользуется майонез. Второе место ожидаемо занимают кетчупы и томатные соусы. Гораздо меньшим спросом пользуются различные белые соусы, маринады и горчица. В процентном соотношении это выглядит так:

  • майонез - 56,9%;
  • кетчуп и томатные соусы - 34,3%;
  • маринады - 4,3%;
  • горчица - 4%;
  • белые соусы - 0,6%.

Как заметил эксперт Пудрик Денис, подобные цифры обуславливаются новыми трендами в кулинарии и различными экспериментами при готовке. Перед тем как купить соус в Украине (https://toko.group/), клиент просматривает несколько рецептов, и только после этого начинает приобретать ингредиенты. Например, новые кулинарные тренды предполагают отказ от майонеза и его замену на более полезные белые соусы. Этим обуславливается незначительный рост спроса на данный продукт.

Как заметил эксперт Пудрик Денис, также действуют и те, кто желает купить соус в России. В данный момент в интернете имеется огромное количество информации для любителей вкусной и здоровой еды, так что замена майонеза является лишь вопросом времени.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: