Samsung QD-LED: нужен ли телевизор на квантовых точках

Samsung QD-LED: нужен ли телевизор на квантовых точках

Samsung QD-LED: нужен ли телевизор на квантовых точках

  Просмотров 116

Производители цифровой техники постоянно соревнуются между собой в совершенствовании изображения. С каждым новым поколением телевизоров оно становится более ярким и четким, а модели Samsung QD-LED стали настоящими рекордсменами в области цветопередачи. Стоимость телевизоров на квантовых точках очень высока, а потому многие задумываются: а стоит ли покупать такую дорогую технику?

Чем QD-LED отличается от ЖК

Чиним телевизор на домуПонять, в чем отличие двух технологий, не слишком сложно. В жидкокристаллических телевизорах используется знакомая всем схема RGB – все цвета создаются сочетанием зеленого, красного и синего в различных пропорциях. Светодиоды излучают белый свет, проходящий через несколько фильтров, в процессе меняется его яркость и насыщенность. Мы видим красивую яркую картинку, поскольку наш мозг уже имеет опыт восприятия таких «смешанных» цветов.

Дело в том, что за цветовое зрение отвечают колбочки, и этот тип рецепторов делится на три вида. Одни лучше всего видят в красной части спектра, другие – в синей, третьи – в зеленой. Всего человек способен различать до 10 000 000 оттенков разных цветов, в том числе – 500 оттенков серого цвета. На практике нам так много не нужно, поэтому близкие оттенки объединяют в группы и дают им одно и то же название. Мы можем назвать (а значит, уверенно различить и поделиться своим опытом с другими) не более 150 цветов. Новые технологии предлагают нам изображение, в котором может быть задействовано до миллиарда цветов.

Особенности цветопередачи

У моделей Samsung QD-LED источниками света являются не светодиоды, а квантовые точки. Они представляют собой крошечные кристаллики размером от двух до шести нанометров. Кристаллы способны излучать свет с четко заданными параметрами. Для чистого красного используется состав из селена, кадмия и цинка. Цинк и сера создают синий цвет, а кадмий и селен – желтый и зеленый.

Для четкой цветопередачи используются сразу несколько технологий улучшения контрастности, насыщенности и естественности цветов. Созданием невероятно детализованной картинки занимается операционная система под названием Tizen, работающая на обновленной платформе «Самсунг Смарт ТВ».

Энергоэффективность

При великолепном качестве изображения модели являются очень экономичными. Владельцам не придется оплачивать гигантские счета за электроэнергию, ведь для работы нанокристаллов, светодиодов и других деталей требуется совсем немного ресурсов. Даже очень большой телевизор из серии Samsung QD-LED будет потреблять не больше, чем одна из сегодняшних привычных ЖК-моделей.

Недостатки технологии

У новых телевизоров, возможно, большое будущее, но вот в настоящем их покупка не всегда оправдана. Модная новинка пока что просто не может реализовать свой потенциал в полной мере.

Отсутствие контента

Главной проблемой является отсутствие фильмов, которые стоило бы смотреть с таким качеством передачи цвета. Конечно, красоты тропического подводного мира, цветущие растения или великолепие оттенков пламени могут проявляться во всем многообразии, однако есть серьезная проблема: у существующих фильмов нет такого количества оттенков, даже в качестве HD. На перевод в новый формат потребуется некоторое время, так что многие предпочитают выждать. Кстати, тем временем могут снизиться и цены.

Цена

Стоимость самых простых моделей на квантовых точках превышает 50 000 гривен, и это далеко не предел. Такие телевизоры по карману только обеспеченным людям. Статусная техника может иметь сколько угодно недостатков, но ее все равно будут покупать, просто для того, чтобы показать свою принадлежность к определенному кругу людей. И пусть телевизоры на квантовых точках пока не могут реализовать все свои возможности, их можно с гордостью показывать гостям.

Можно ли починить новинку в Одессе

Починка телевизораМногие опасаются покупать новые модели, поскольку их ремонт может оказаться слишком дорогостоящим или даже невозможным. Квантовые телевизоры можно доверить только самым высококвалифицированным мастерам. Производитель дает на свои модели достаточно длительную гарантию, во время которой имеет смысл обращаться в авторизованные сервис-центры. Не исключено, что модели в первое время будут просто заменять на новые телевизоры.

Если вам потребуется починить телевизор Samsung после завершения гарантии, обращайтесь в сервисный центр «Одесса-Ремонт». Специалисты проведут диагностику техники и выполнят замену деталей. Разумеется, придется быть готовыми к достаточно высокой стоимости ремонта, ведь детали обойдутся довольно дорого. Но если вы привыкнете к высочайшему качеству изображения, то едва ли согласитесь променять его на менее совершенное. Перед ремонтом можно получить предварительную консультацию мастера. В случае, если вам будет выгоднее заказать новый телевизор, чем чинить старый, мастер непременно сообщит об этом.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: