Как вести себя при нападении вооруженных людей?

Как вести себя при нападении вооруженных людей?

  Просмотров 46

Стрельба в общественных местах на территории нашей страны становится частым явлением. Растеряться при встрече с вооруженными бандитами способен каждый. Столкнувшись с неправомерными действиями, необходимо себя защитить. Тут вы сможете заручиться поддержкой квалифицированных специалистов. Мы рекомендуем адвокатскую контору «Моргун и партнеры», как профессионалов сферы юриспруденции. Вам нужен адвокат по уголовным делам.

Столкнувшись с критической ситуацией, многие поддаются влиянию толпы или ничего не предпринимают. Срабатывает эффект «необъективной нормальности», когда мозг не может быстро перестроиться и думает, что ситуация будет предсказуемой. Именно поэтому многие воспринимают выстрелы за фейерверк или шум на улице. Специалисты советуют взять себя в руки и не поддаться пассивности, следуя за толпой.

Как защитить себя?

Заходя в магазин, кафе, офисное здание, школу, нужно обращать внимание на наличие запасных выходов и точно понимать, где находится главный выход. Услышав выстрели на верхних этажах, можно убежать через основной выход. Если преступник закрыл главный выход – в кафе и ресторанах есть дополнительные черные хода, убежать получиться через них.

Главное запомнить основное правило – бежать, а не следовать за толпой. Услышав выстрелы, есть три основных варианта действий: бежать, прятаться или бороться.

Многие люди отказываются бежать из-за страха, но если пути отхода не пересекаются с преступником, нужно как можно скорее покинуть помещение и сразу звонить 102. Не пытайтесь забрать свои вещи и, как бы это негуманно не звучало, не помогайте раненым, так легко стать уязвимой мишенью.

Если придется бежать на открытой местности – бег зигзагом усложнит попадание. Попасть по движущейся мишени может только опытный стрелок.

Что делать, если бежать некуда?

Необходимо спрятаться, не попадая в поле зрения стрелка. Это может быть помещение, которое закрывается на замок. Важно забаррикадироваться и сделать все, чтобы усложнить путь преступнику. Нельзя стоять возле дверей, окон. Можно использовать любые предметы, которые помогут защититься от пуль.

Если нет возможности говорить с диспетчером, не вешайте трубку, так полиция услышит, что происходит в здании.

Имея план действий, можно защитить себя и других людей – всегда есть несколько секунд, которые определяют дальнейший ход событий. Всегда очень внимательно относитесь к своей безопасности и при посещении мест с большим скоплением людей старайтесь заранее продумать пути отступления.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: