Как правильно выбрать коммерческую систему видеонаблюдения?

Как правильно выбрать коммерческую систему видеонаблюдения?

Как правильно выбрать коммерческую систему видеонаблюдения?

  Просмотров 68

Правильная коммерческая система видеонаблюдения может помочь защитить ваш бизнес от краж со взломом, краж со стороны сотрудников, пожаров и прочих опасностей. Хотя коммерческая система безопасности может быть дорогостоящей инвестицией, она предоставляет массу преимуществ для бизнеса как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Однако компания сможет воспользоваться этими преимуществами только в том случае, если будут подобраны лучшие продукты.

Неправильные решения могут стать весомой проблемой для организации в долгосрочной перспективе, особенно если в магазине безопасности приобретается некачественное устройство. К сожалению, выбор комплектов видеонаблюдения может быть сложным процессом, так как на рынке так много вариантов, из которых можно выбирать. Потому, владельцы малого и среднего бизнеса, которые рассматривают возможность приобретения системы видеонаблюдения https://worldvision.com.ua/ru/videonabludenie/, должны сначала узнать, какие типы решений нужны и доступны для покупки.

Лучшие параметры камеры видеонаблюдения

Во-первых, важно установить тип камеры видеонаблюдения, которая лучше всего подходит для бизнеса, будь то аналоговая или IP камера. Сетевые камеры более современны и предлагают ряд впечатляющих функций, которых нет у традиционных аналоговых видеокамер, но каждый тип имеет свои преимущества. Вот несколько существенных различий между ними:

Доступность и ассортимент. IP камеры видеонаблюдения более современные, но и более дорогие, чем аналоговые устройства. Однако IP видеокамеры имеют более широкое поле зрения, поэтому для системы безопасности, оснащенной сетевыми камерами, потребуется меньше объективов для видеонаблюдения, чем для системы с аналоговыми камерами. Это означает, что IP-видеокамеры являются лучшим вариантом для предприятий с большим пространством для покрытия.

Разрешение. IP-видеокамеры имеют разрешение от 1 мегапикселя до 5 мегапикселей, в то время как аналоговые камеры обычно снимают с разрешением около 0,5 мегапикселя.

Видеоаналитика. IP камеры видеонаблюдения предлагают аналитические функции, которых нет у аналоговых камер, такие как автоматическая запись уведомлений, когда камера обнаруживает движение, и прямая отчетность для пользователя или охранной компании.

Системы видеозаписи

Цифровые видеорегистраторы (DVR). Цифровые видеорегистраторы https://worldvision.com.ua/ru/videoregistratory/ записывают видео в цифровом формате, что позволяет пользователю находить кадры для каждой конкретной даты, времени и камеры. Цифровые видеорегистраторы доступны по цене и легко интегрируются, но для них требуется больше кабелей, и они могут обрабатывать только ограниченное количество физических входов камер.

Гибридные видеорегистраторы (HVR). Эти устройства могут поддерживать аналоговые камеры, небольшую группу IP-видеокамер и несколько камер видеонаблюдения с более высоким разрешением, равным или превышающим 1080P, но они не могут поддерживать большинство IP-камер с высоким разрешением. Данные устройства также требуют больше места для оборудования и стоят дороже, чем стандартные видеорегистраторы.

Сетевые видеорегистраторы (NVR). Это программный формат, который записывает отснятый материал в цифровом виде, поэтому IP видеорегистратор не нужно подключать к камере. Это означает, что пока они находятся в той же сети LAN, что и IP-камеры, пользователь может хранить устройства NVR в любом месте.

Сетевые видеорегистраторы https://worldvision.com.ua/ru/ip-videoregistratory/ могут записывать видео в HD-качестве, но требуют относительно высокого уровня пропускной способности сети.

ПО для видеонаблюдения (VMS)

Системы VMS используют усовершенствованные IP-камеры и позволяют видеокодерам добавлять старые или существующие камеры в сеть. Хотя программное обеспечение VMS может быть сравнительно дорогим, оно идеально подходит для владельцев бизнеса, которые планируют со временем добавить в свою сеть дополнительные местоположения или камеры видеонаблюдения.

Система видеонаблюдения является ценным инструментом для различных предприятий, организаций и общественных мест, таких как школы, офисные здания, арены или концертные площадки. Она жизненно важна для предотвращения преступности, включая крупномасштабные нападения. Хотя видеонаблюдение не является панацеей от всех проблем, правильно подобранное решение поможет контролировать бизнес и своевременно уведомлять правоохранительные органы при обнаружении угроз.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: