Как правильно выбрать дископравильный станок

Как правильно выбрать дископравильный станок

Как правильно выбрать дископравильный станок

  Просмотров 96

В процессе эксплуатации автомобиля его периодически нужно проверять и ремонтировать. В особенности это касается шин, которые изнашиваются при интенсивной езде, из-за плохих дорог и по другим причинам. Во время работы в автомастерской используются самые разные установки. Одной из них является дископравильный станок.

Правила выбора станков

Для ремонта и эксплуатации машин необходимо использовать качественное оборудование. Так, часто используется бустер автомобильный http://avtostar.com.ua/shinomontazh/dop-oborudovanie/buster-inflyator-avtomobilnyiy/, который должен быть качественным, безопасным и надежным. Кроме этого, применяются и другие устройства, что зависит от того, для чего они нужны и в каких целях будут использоваться.

Если мы говорим об автомастерской и ремонте шин, здесь очень важно правильно выбрать дископравильный станок. Это специализированное устройство, с помощью которого можно выровнять колеса (диски) после определенных повреждений.

Типы станков

Производители предлагают большой выбор таких устройств. И важно выбрать именно то, что позволит мастеру выполнять свои работы качественно и с удобством. В основном на выбор влияет тип оборудования. Разберем каждый.

  • Механический. Такой станок является самым простым и дешевым вариантом. Он уступает по своим функциям более дорогим моделям, но зато выдерживает большие нагрузки и раньше использовался на многих шиномонтажах. При работе с таким станком мастеру необходимо применять определенную силу, а также усилия при рихтовке дисков. При этом с помощью устройства можно осуществить высококачественный ремонт диска.
  • Гидравлический. Станок более нового типа, который выбирается многими автомастерскими. Он позволяет устранить довольно сильные повреждения, среди которых элипсность, разрушение посадочного места резины, восьмерка. Работает такой станок с помощью гидравлики. Так, в нем встроен гидроцилиндр, который приводится в действие благодаря помпе. Он может создавать невероятно огромные усилия. Но вот отличную посадочную форму полок для установки шины он не создаст, поэтому придется использовать дополнительную механическую технику.
  • Механико-гидравлический. Модель более интересной конструкции и с отличной функциональностью. Станок данного вида сочетает в себе преимущества механических и гидравлических моделей. Его главный плюс – возможность работать с любыми видами повреждений. Он создает идеальные формы полок и при этом механическую прокатку, благодаря чему мастер экономит время и силы на работу.

Таким образом, станки имеют свои особенности. Поэтому их подбирают в зависимости от предпочтений автосервиса, взвешивая их минусы и плюсы.

По информации http://avtostar.com.ua/.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: