Прогулка на теплоходе.

Прогулка на теплоходе.

  Просмотров 433

                Говорят, что вид воды успокаивает человека, делает более уравновешенным и счастливым. Поэтому водоемы так притягивают наш взгляд и манят к себе. А еще вода дает чувство прохлады, особенно жарким знойным летом.

                Именно поэтому прогулка на теплоходе стала для меня настоящим открытием. Я уже давно хотела отправится в плаванье, но все никак не получалось. Все, чем я ограничивалась, это прогулка на лодке, ито мне приходилось брать с собой кого-то, потому что с веслами я сама не справляюсь. Как не крути, а без мужской силы все-таки никуда. Но лодка не дает чувство уверенности и защиты. Особенно мне. Ведь плаваю я довольно плохо, вернее практически не умею.

                Совсем другое дело прогулка на теплоходе. Это большое сооружение, и на его борту я чувствую себя в полной безопасности. Плавание на теплоходе подарило мне уйму приятных впечатлений. Еще на причале у меня начали нервно подкашиваться коленки, мне почему-то казалось, что меня непременно должно укачать, или еще хуже, что у меня обнаружится морская болезнь. Но как бы там не было, я преодолела свои страхи и поднялась на борт.  И ни в коем случае не пожалела.

                Теплоход медленно и плавно отошел от причала и понесся навстречу ветру. Я пробралась на самый нос палубы и почувствовала себя капитаном, который контролирует ход корабля и имеет возможность управлять им.

                А вокруг меня необъятные просторы воды. Издалека видно берег с его мерцающими фонарями и яркими вывесками ресторанов и ночных заведений. Но среди них я обнаружила одну совершенно не характерную этому месту надпись, которая ярко бросалась в глаза: «окна акция». Нет, ну молодцы. Прямо в точку. Ведь мне как раз пора поменять окна в доме.

                Мы понеслись дальше. Мимо нас проплывали встречные теплоходы. На них вовсю играла музыка, и веселились люди. Видимо прогулка на теплоходе не оставила их равнодушными. Да, настроение было действительно замечательное!!! Как будто совершенно новая отдельная жизнь, которая идет своим своеобразным ходом. Ощущение ветра, который дул в лицо, дарило прохладу. Я поднялась на верхнюю палубу, села за столик и начала разглядывать вечернюю панораму Киева. Звучала приятная музыка, царила уютная атмосфера. Хотелось просто остановить мгновение и остаться здесь навсегда, в таком душевном равновесии и спокойствии.

                Но все хорошее заканчивается. Мы снова проплыли мимо вывески «окна акция» и я ясно поняла, что мы возвращаемся обратно. Действительно, через несколько минут мы остановились у причала и вышли на берег. Идя домой, я все еще ощущала легкое пошатывание, как на волнах. А уснула я словно ребенок, крепким и здоровым сном. Прогулка на теплоходе – это то, что стоит попробовать хоть раз в жизни!

 

 

Автор: Обшивка И.

Всего комментариев: 1
avatar
1 Sharleena • 05:28, 27.11.2011
You put the lime in the coconut and drink the aritcle up.
Имя *:
Email:
Код *: