Преимущества видеоаналитики для менеджеров по персоналу

Преимущества видеоаналитики для менеджеров по персоналу

Преимущества видеоаналитики для менеджеров по персоналу

  Просмотров 65

Менеджеры по персоналу несут ответственность за обеспечение безопасности и благополучия своих сотрудников, оптимизацию производительности, расследование претензий на рабочих местах и ​​снижение рисков и затрат, таких как претензии по компенсации работникам. Чтобы помочь в достижении этих целей, менеджерам необходимо использовать видеонаблюдение для понимания вовлеченности сотрудников и требований к персоналу, оптимизации рабочего пространства для предотвращения инцидентов и продуктивного расследования заявлений о травмах или домогательствах.

Программное обеспечение для анализа видеоконтента объединяет видеоданные с течением времени, чтобы предоставить бизнес-аналитику, которая помогает менеджерам понимать тенденции, принимать решения и разрабатывать стратегии и планы действий в чрезвычайных ситуациях. Использование интеллектуальных технологий видеонаблюдения может помочь предприятиям получить конкурентное преимущество и стратегически планировать будущее на основе количественных данных о тенденциях.

Интеллектуальное развертывание персонала на основе данных о трафике

ПО для видеонаблюдения с видеоаналитикой и систему оповещения можно использовать для получения информации о трафике, что, в свою очередь, помогает менеджерам правильно размещать свой персонал. Используя видеонаблюдение наравне с видеоаналитикой и голосовыми предупреждениями, менеджеры по персоналу могут визуализировать модели и объемы трафика на тепловых картах и ​​отчетах на панели мониторинга, чтобы точно определять пиковое время движения людей и транспортных средств и составлять график работы персонала на основе данных, требующих принятия мер.

Оповещения на основе подсчета позволяют менеджерам определять правила и запускать оповещения в течение заранее определенного периода времени при обнаружении конкретного количества объектов или одновременного количества объектов. Они также могут настроить оповещения в режиме текущего времени, чтобы уведомить о формировании толпы или очереди, чтобы заранее развернуть персонал для устранения узких мест или задержек в обслуживании.

Когда превышается пороговое количество людей в зоне раздевалки или кассы, оператор системы видеонаблюдения может активировать предупреждение, чтобы оценить проблему и мобилизовать сотрудников магазина. Агрегированные аналитические данные показывают, где, когда и как долго клиенты находятся в определенных областях, поэтому менеджер может стратегически спланировать достаточное количество сотрудников и ключевые вывески, чтобы предотвратить очереди и скопление людей.

Например, менеджеры розничной торговли могут включить оповещение, чтобы сообщить продавцам, когда покупатель ждал у кассы более одной минуты или если более трех покупателей ждут в очереди одновременно. Эта информация может помочь им лучше рассредоточить персонал по магазину, чтобы немедленно решить проблему. Используя видеоаналитику для выявления тенденций и закономерностей в магазине, розничные продавцы могут гарантировать, что сотрудники распределены и взаимодействуют там, где они больше всего нужны.

Своевременное выявление ненадлежащего поведения

Чтобы повысить безопасность на рабочем месте и своевременно отслеживать привычки и поведение людей, менеджеры могут настраивать основанные на правилах предупреждения в режиме текущего времени, чтобы уведомлять их о конкретных условиях, указывающих на нарушение требований на рабочем месте. Например, IP камеры видеонаблюдения с видеоаналитикой могут использоваться для запуска предупреждений, когда человек обнаруживается в заранее определенной зоне без надлежащих средств персональной защиты, таких как маска для лица.

Менеджеры могут использовать интеллектуальные комплекты видеонаблюдения https://worldvision.com.ua/ru/komplekty-ip-videonabludeniya для мониторинга занятости по всему зданию или определенной области и инициировать оповещение, если предварительно установленный порог занятости был превышен, чтобы обеспечить безопасность работников. Эта функция может быть полезна для обеспечения того, чтобы сотрудники соблюдали протоколы занятости, связанные с пандемией, соблюдали стандарты безопасности, такие как количество людей, которые могут одновременно находиться на погрузочной платформе, и многое другое. Видеоаналитика и система оповещения могут использоваться, чтобы помочь менеджерам отслеживать перемещения сотрудников по всему объекту, обнаруживая конкретных людей на основе их формы или распознавания лиц, а также сопоставляя их с базой данных сотрудников. Изучая эти данные, менеджер может понять, являются ли эти нарушения отдельными инцидентами или частыми проблемами, требующими устранения.

Чтобы предотвратить кражу или несчастные случаи, интеллектуальные камеры видеонаблюдения worldvision.com.ua/ru/videokamery-hikvision/ может быть настроены так, чтобы предупреждать об обнаружении людей в зоне, которая обычно является закрытой. Одно действие, для которого могут быть настроены предупреждения, это изменение освещения: включение света в нерабочее время, в сочетании с обнаружением людей в нетипичное время — может указывать на предполагаемое неправомерное или преступное поведение.

С помощью предупреждений в режиме текущего времени можно инициировать принятие соответствующих решений по безопасности и немедленное реагирование. Кроме того, менеджеры могут создать список наблюдения с изображениями утвержденных, признанных сотрудников для запуска уведомлений, когда обнаруживается, что неавторизованный персонал пытается войти в запретную зону.

Ускоренное расследование заявлений об инцидентах на рабочем месте

Помимо обеспечения впечатляющего обслуживания клиентов, менеджеры также должны заботиться о благополучии сотрудников во время их работы, в том числе ориентироваться в инцидентах, таких как притеснения или несчастные случаи на рабочем месте. Видеонаблюдение в сочетании с программным обеспечением видеоаналитики может помочь менеджерам быстро расследовать инциденты, связанные с персоналом, благодаря точному и быстрому поиску соответствующих видеозаписей.

Ускоренная судебно-медицинская экспертиза видеозаписей после инцидента может помочь менеджерам подтвердить утверждения или определить ложные заявления, сократить количество судебных разбирательств и понять инциденты после события. Например, видеоданные и аналитика могут быть применены к видеозаписи после инцидента при расследовании иска о травмах на рабочем месте. Видеоаналитика может выявить, произошел ли инцидент в соответствии с описанием сотрудника, и даже может помочь в определении улучшенных процедур безопасности для предотвращения инцидентов в будущем.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: