Отдыхая, помните о важности ухода за кожей лица!

Отдыхая, помните о важности ухода за кожей лица!

  Просмотров 662

Если название статьи показалось Вам актуальным, учитывая, что скоро предстоит воспользоваться услугами турфирмы Саратова, то эти советы Вам не помешают. Любой отдых чреват многими неприятными последствиями. О них нужно знать и попытаться предотвратить.

Для начала необходимо определить Ваш тип кожи, что поможет в будущем правильно ухаживать за ней. Различают несколько типов кожи: комбинированная (жирная Т-образная зона и нормальная кожа на щеках), сухая (когда шелушится, её сушит и стягивает), жирная кожа (приложите сухую салфетку к лицу и обнаружите на ней влагу в виде жировых отделений), нормальная. Какой бы тип кожи Вы не представляли, ни в коем случае не ложитесь спать с косметикой на лице. Это равносильно яду для Вашей кожи. Сейчас существует огромное множество необходимых кремов и масок, гелей и лосьонов. Только нужно ими правильно пользоваться. Тоником желательно протирать лицо перед нанесением дневного либо вечернего крема (он помогает хорошо впитаться в кожу всем необходимым веществам).

Маски можно делать два – три раза в неделю. И желательно их чередовать – кожа привыкает к одинаковым компонентам и перестает на них реагировать. Маски можно делать в домашних условиях. Что бы Вы туда не положили, никогда не будет лишним добавить несколько капель витаминок или даже активированного угля. Для жирной кожи полезны грязевые маски, настойки календулы. Спирт применяйте крайне редко и в случае необходимости. Помните, что кожу очень легко пересушить и вызвать преждевременное увядание и старение кожи. Глаза тоже требуют ухода. Чайные пакетики, увлажняющие крема полезны для наших глаз. Только обязательно крем для глаз от 40 лет должен предназначаться женщинам этого возраста, иначе, Вы либо зря потратите деньги, либо вызовите преждевременные морщины.

Побольше отдыхайте, проводите время на свежем воздухе, и если это уместно- перестаньте курить! Ложиться спать желательно не позже десяти часов вечера. Кожа очень чувствительна к внешним факторам. Поэтому, всякий раз отправляясь на отдых, берите с собой увлажняющие крема, солнцезащитные средства, и большую широкополую шляпу. Отправляясь даже в горящие туры, любая путешественница должна помнить о защите своего лица и быть всегда готовой к переменчивым погодам той или иной страны. Оставаться красивой с каждым годом сложнее, поэтому будьте как никогда мудры!

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: