Организация праздников как искусство - 5 самых необычных праздников мира

Организация праздников как искусство - 5 самых необычных праздников мира

Организация праздников как искусство - 5 самых необычных праздников мира

  Просмотров 1049

5 самых необычных праздников мира

Как велика планета Земля! И сколько людей тут живёт! И у всех разная культура, традиции и, естественно, праздники. Об обычных праздниках нет нужды говорить: вы все прекрасно о них знаете. А вот когда речь идет о самых-самых, то становится интересно. В этой статье вы узнаете именно о них. Итак, вашему вниманию предоставляется 5 самых необычных праздников в мире. Организация праздников Донецк - у нас всегда используются лучшие мировые традиции.

№1. 19 сентября - Международный день говорения по-пиратски!

Этот праздник придумали в 1995 году. Людям просто захотелось хоть на один день "украсить" их ежедневную речь пиратскими выражениями. С каждым годом он набирал всё большего и большего размаху. К сожалению (или к счастью), в Росии этот праздник не набрал широкой популярности, потому что и сами пираты не очень-то у нас известны. Да и язык наш на пиратские фразочки беден. Однако, благодаря книгам и фильмам о пиратах, много слов всё-таки известны. Например: ио-хо-хо, аррр, якорь тебе в глотку, разрази меня гром, каррамба. И конечно же, всем известна песенка из книги "Остров сокровищ": «Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рома»...

№2. 24 января - День сбрасывания козла.

Ежегодно в городе Манганесес-де-ла-Польвороса в северной Испании проходит Фестиваль сбрасывания козла, посвященный покровителю города - св. Винсенту. Хотя происхождение праздника достоверно неизвестно, но то, что этот день празднуют уже не первое десятилетие остается фактом. Суть праздника в следующем: козла сбрасывают с верхнего этажа городской колокольни, возле которой собралась толпа, которая пытается поймать козла. Примечательно, что хотя этот праздник запрещался законом по просьбам обществ по защите животных, он всё еще продолжается.

№3. El Colacho - прыжки через младенцев

Праздник берет начало с 1620 года. Его празднуют во время праздника Тела Христова в городе Кастильо де Мурсия, Испания. Состоит в следующем: на матрасе на площади города выкладываю новорожденных. Потом, взрослые мужчины этого города одеваются в костюмы дьявола и прыгают через детей. Этих людей называют колачо. Считается, что это отгоняет злых духов и дьявола и забирает болезни. Очень часто во время праздника случаются травмы. Но чаще всего у взрослых.

№4. 20 марта - Национальный день сжигания снеговиков в Швеции.

Весна пришла. Так что время жечь снеговиков! Это не праздник людей с манией всё жечь. Это просто еще один способ проводить зиму. Смысл прост - нужно растопить снеговика. Изначально праздник придумали шведы, но теперь он принят и в США.

№5. Фестиваль La Tomatina

Проводится каждую четвертую среду Августа в городе Буньоль, возле Валенсии, Испания. Начали его проводить в 1940-х, но до сих пор неизвестно зачем. Предполагается, что изначально это была школьная шалость - бросание помидорами, которую подхватило местное население. Теперь, это самая большая в мире "битва", где бросаются едой.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: