Не стоит боятся теста, когда в доме есть тестомес!

Не стоит боятся теста, когда в доме есть тестомес!

Не стоит боятся теста, когда в доме есть тестомес!

  Просмотров 120

Для многих поваров работа с тестом как бичевание инквизиции, поскольку все знают, что кондитерка любит точность и чистоту, профессионализм и хорошее настроение, опытность и умение креативно мыслить, но мало кто готов к этому. К тому же здесь очень важно уметь пользоваться оборудованием и знать как работает тестомес. Знание это дорога к пышному тесту, высоким бисквитам, воздушным кремам и нежным начинкам. Сегодня затронем вопрос использования тестомесильной машины в кондитерском цеху, как работать с такой техникой и что следует учитывать при этом.

Виды тестомесов

Для работы с тестом чаще всего используют такое профессиональное оборудование:

  • планетарный миксер,

  • спиральные тестомесы. Есть также вилочные и вендельные аналоги. Спиральные тестомесы вы можете выбрать тут.

Каждый из этих агрегатов уникален, имеет свою функциональность и особенности. Вот почему перед тем как купить тестомес, важно понимать главные принципы замесы теста, уметь легко ориентироваться среди ассортимента оборудования для кондитерских, и четко определять задачи под собственные нужды на кухне.

Конструкция тестомесильных машин сделана таким образом, чтобы было легко пользоваться техникой. Каждый прибор имеет устойчивую конструкцию - корпус, внутри которого спрятаны мощные механизмы, для удобства пользования есть съемная чаша для замеса теста. В зависимости от модели дежа может быть мобильной, сниматься для более удобного извлечения готового теста, тоже самое с конструкцией верхней части корпуса - она может быть откидной, подъемной или неподъемной.

В качестве материала используют нержавеющую сталь, в дорогих моделях могут быть части из чугуна. Каждый прибор защищен блокиратором случайного включения прибора, чтобы не было никаких травм или повреждений.

Требования к тестомесам

Традиционно тестомесам в кондитерских и пекарнях отводится довольно таки простая роль - качественное приготовление теста, но сегодня избалованная публика требует особых кондитерских шедевров - выпечку без глютена, на цельнозерновой муке, с зеленой гречкой и т.д. Это своего рода большой вызов для производителей тестомесов, поскольку классика никому уже не интересна, спрос на дрожжевую выпечку существенно падает, и наблюдается прирост популярности к специализированным продуктам хлебобулочных изделий без клейковины. Это способствует совершенствованию тестомесильных агрегатов, но на первом месте опять же остаются такие критерии:

  • безопасность,

  • прочность,

  • высокая производительность,

  • надежность,

  • простота в эксплуатации,

  • доступность на рынке любому слою населения.

Поэтому хороший тестомес - это мощное, но простое в работе оборудование для качественного смешивания ингредиентов с целью получения большого объема сырья для дальнейшей работы кондитерского цеха. Выбрать тестомес вы можете в профессиональном шоуруме Gastroshop, наша компания стабильно держится на рынке более 10 лет, имеет собственную лабораторию качества и является официальным представителем многих известных брендов профессиональной кухонной техники.

Спиральный тестомес - что это?

Многие эксперты в один голос заявляют, что на сегодняшнем рынке профессионального оборудования нет ничего лучше спирального тестомеса. И мы с этим полностью согласны. Еще одной разновидностью этой чудо техники является тестомес с инерционно-вращающейся дежой.

Такие агрегаты могут работать в загрузке 12% общей массы, при этом благодаря функции реверсивного смешивания можно добавлять главные компоненты в начале, а такие допинги как изюм, орехи, сладости - в конце.

В работе таких приборов есть один очень важный момент - это расстояние между дежой и крюком для замеса теста. Желательно, чтобы допуск между крюком спирали и дежой был небольшой, таким образом в замесе будет участвовать все компоненты, и не будет таких плачевных результатов, когда остаются остатки невостребованных ингредиентов из-за неверного размещения производителем движущихся элементов.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: