Подбор струн и методика игры на двенадцатиструнной гитаре

Подбор струн и методика игры на двенадцатиструнной гитаре

Подбор струн и методика игры на двенадцатиструнной гитаре

  Просмотров 245

Многие молодые люди мечтают научиться играть на гитаре, а те, кто уже умеет, очень этим гордятся. Ведь даже в наше время летом можно встретить компанию во дворе с гитарой и песнями. В такой компании гитариста друзья уважают и почти все девушки влюблены в него.

Для того чтобы сначала стать душой компании, а потом звездой для любителей музыки, нужно кое-что знать про гитары. Безусловно, что умение играть на инструменте очень важно, но правильно выбранный инструмент не менее важен.

Разновидностей гитар множество. И такое же множество струн для гитар. А именно струна дает неповторимый звук, значит, к их выбору нужно подходить с умом.

Перейдя по ссылке 5 Best Guitar Strings for Metal, Вы попадете на страницу 5 лучших гитарных струн для металла. Так же там можно посмотреть результат голосования за лучшие струны и проголосовать самому.

А если Вы хотите детальнее узнать о струнах в общем, то вот эта ссылка Вам сможет в этом помочь. Струны могут быть «голыми», состоящими из одного материала, а могут состоять из сердечника одного материала, обмотанные другим материалом для увеличения массы, чтобы струна давала низкий тон. Современные струны для гитар, в основном, делают из стали. Ведь это прочный материал, который при правильном обращении с инструментом, может прослужить очень долго.

Классическая гитара имеет, как правило, 6 струн. Но есть гитары, в которых 12 струн. Двенадцатиструнная гитара – это гитара, которая имеет шесть парных рядов струн. Для новичков и тех, кто еще только учится играть, такая гитара не подойдет. Лучше учится на шестиструнной. А вот если на классической уже хорошо научился играть, то можно попробовать и на двенадцати струнах сыграть.

Методика игры на такой гитаре не сложная, нужно левой ругой зажимать сразу по 2 струны. Но приноровиться к этому можно достаточно быстро, тем более, если ты уже не новичок в этом деле. А вот звучание у двенадцатиструнной гитары просто волшебное. Когда слышишь ее игру, то создается впечатление, что играет сразу две гитары. Благодаря парным струнам, звук очень интересный и приятный для восприятия.

Конечно же, такая гитара и стоить будет дороже и струн для нее нужно в два раза больше. Но оно того стоит. Ведь, если ты хочешь попробовать чего-то нового или удивить своих друзей, то не нужно бояться трудностей. Нужно брать и делать.

Итак, если хочешь научиться играть на гитаре, не бойся, учись, осваивай новое и все получится.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: