Невероятные истории о музыкальных инструментах

Невероятные истории о музыкальных инструментах

Невероятные истории о музыкальных инструментах

  Просмотров 948

Мы не будем говорить о том, что музыкальные инструменты – это предметы, при помощи которых можно извлечь различные звуки и составить некую музыкальную композицию, мы скажем проще – это то, что делает нашу жизнь лучше. История музыкальных инструментов, в общем, начинается с духовых органов и клавесин. Именно эти, можно сказать предметы антиквариата, считаются одними из первооснователей  музыкального звучания как такового. Однако, есть и такие, о которых, несмотря на всю нашу якобы осведомленность в этой теме, мы даже и не слышали.

Наверняка, многие именитые музыканты и композиторы современности не знают, о таком музыкальном инструменте, как, к примеру, пила: необычный, можно даже сказать эксцентричный инструмент, пришел к нам из ряда "строительных”. Пила служит как смычковый инструмент, так и  ударный. Использовался "этот предмет” многими эпатажными музыкантами 20-го века. Сейчас же на ней играют и некоторые отечественные исполнители – Павел Кашин и коллектив "Пикник”. Современная пила, более модернизированная, производит очень нежный и чистый звук, что не может не радовать "ухо” истинного меломана. А кажущаяся "несерьезность” и простота такого музыкального инструмента не значит, что это своего рода эксперимент, успешно используемый в мире. Мастера своего дела, напротив, утверждает: " Чем необычнее инструмент, тем сложнее на нем играть. А кому это удается, тот, без сомнения, талантлив”.

Сегодня, представить какую-либо современную группу без таких инструментов, как гитара, барабаны и цифровое пианино, невозможно. А несколько сотен лет тому начинающие великие композиторы обходились более простыми, на взгляд современного человека, музыкальными инструментами. Но это не помешало им стать впоследствии культовыми основоположниками многих направлений в мире музыки. Сейчас, например, в любом музыкальном магазине продается та же гитара, купить которую можно без особого труда, а вот прикоснуться к истории – это дело не из легких. Принцип действия же обычной электронной гитары основан на генерации электрического звукового сигнала. Простым языком говоря – сегодня имеется много средств, позволяющих создавать такую музыку, которую мы уже привыкли слышать – электронную, современную, быструю, энергичною. Несмотря на это, многим, использующим те же обыденные гитары, барабаны и цифровое пианино, но интересующимися музыкой по-настоящему, вероятно, будет полезно узнать еще несколько сведений о музыкальных инструментах.

Так,  всеми почитателями джаза любимый саксофон был изобретен еще в 1840-м году, однако популярность его пришла лишь после 80-ти лет существования – в 20-х годах прошлого века. А производители смычков, уверяют, что светлый конский волос дает более мягкое звучание, нежели темный.

В итоге хотелось бы сказать, несмотря на то, каким видом деятельности вы занимаетесь, если вам всерьез интересна тема музыки, достигайте самых глубин – и, может быть, вы узнаете то, что совершенно изменит вашу жизнь.  

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: