Как выбрать басовую голову?

Как выбрать басовую голову?

  Просмотров 34

Чтобы красиво играть на басовой гитаре, то недостаточно просто купить самую дорогую модель. Если вы хотите чтобы инструмент прекрасно звучал, то нужно купить в Киеве басовую голову, достаточно просто обратиться в интернет-магазин «Камертон», перейдя по ссылке: kamerton.co.ua/basovaja-golova. На виртуальных полках магазина пользователю будет доступен широчайший ассортимент моделей, вам достаточно просто сделать правильный выбор, учитывая несколько важных правил.

Конструкция гитарного усилителя

Состоит гитарный усилитель из непосредственной головы усиления, комбоусилителя и гитарного кабинета. Голова предназначается для усиления звука, но чтобы этот звук был слышен гитаристу, то подключаются специальные динамики, которые в профессиональных кругах называются кабинетами. Необходимо отметить, что в профессиональных моделях достаточно большие динамики, поэтому они обладают большим весом и сложно поддаются транспортировке.

Тонкости выбора басовой головы

Довольно часто басовую гитару путают с усилением аудио, основной целью которого является усиление звукового сигнала без искажения. Нужно понимать тот факт, что звук электронной гитары, который мы слышим из колонки – это результат целой системы оборудования. К этому относится свойства самого инструмента и характеристики гитарного усилителя. Естественно от правильно выбранного усилителя напрямую будет зависеть и громкость звука гитары. Но это чаще просто побочная функция. Основной задачей гитарного усилителя является формирование звука электрогитары, поэтому приходится выбирать из широчайшего ассортимента.

Сразу необходимо понимать, что каждый усилитель оптимизируется под определенные инструменты – в подавляющем большинстве случаев речь идет об электрогитарах, басовых гитарах и акустических гитарах. Самым сложным по своей конструкции является усилитель для электрогитары, а связано это с тем, что данный вид инструмента имеет большое количество эффектов, поэтому может выдавать звуки в широком ассортименте.

Басовая голова для акустической системы предназначается для передачи нижних, средних и верхних частот акустического звука. Но специалисты настоятельно рекомендуют, чтобы вы не использовали в этом случае искажения. Подобные устройства обладают собственными динамиками, которые могут обеспечить достаточно мощный звук.

Усилитель для басовой гитары меньше предназначен для того, чтобы воспроизводить какие-либо эффекты, а больше ориентирован на передачу низких частот. Зачастую они обладают большими динамиками для этих целей.

Вне зависимости от выбранного варианта, у нас вы имеете возможность купить усилители для любого вида гитар. Наш менеджер гарантированно сможет подобрать оптимальный вариант, учитывая ваши цели.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: