Активный микшерный пульт - советы при покупке

Активный микшерный пульт - советы при покупке

  Просмотров 62

Активные микшерные пульты отличаются от пассивных тем, что имеют встроенный усилитель мощности. К ним можно подсоединять пассивные колонки и прочее звуковое оборудование. Данная разновидность пультов пользуется большим спросом как среди любителей, так и среди профессионалов. Активный микшерный пульт может работать как от блока питания, так и от батареек, что позволяет использовать данное оборудование на выездных мероприятиях. В современные модели встраиваются 2 и 3 полосные эквалайзеры, также - процессоры эффектов, элементы электроуправления и пр.

Активный микшер

К основным преимуществам активных пультов относятся:

● компактные габариты;

● простота транспортировки;

● удобство пользования;

● универсальность в применении;

● чистое динамичное звучание;

● обработка звука эффектами;

● возможность установки даже в труднодоступных местах.

В отличие от пассивных аналогов, активные микшеры могут работать одновременно с несколькими инструментами и микрофонами, совершать обработку, усиливать или объединять сигналы. Для них также характерны низкое электропотребление, надежная конструкция и компактный эргономичный дизайн. Компрессоры активных микшеров не нужно заранее настраивать во время нормализации баланса громкости звучания. За счет наличия процессора дополнительных эффектов можно решить вопрос обратной акустической связи и избавиться от посторонних шумов. Данный тип микшера пользуется большим спросом у тех музыкантов и режиссеров, которые часто находятся в разъездах.

Выбирая оборудование, стоит учитывать условия, в которых оно будет применяться. Ведь микшерный пульт для студий вряд ли подойдет для концертов, к тому же, при покупке микшера стоит ориентироваться на ряд параметров: количество каналов, наличие встроенного эквалайзера, наличие разнообразных типов портов (XLR, RCA, USB). Во время подключения неправильная коммутация исключена, поскольку все его усилители и процессоры хорошо согласованы между собой изнутри. Чаще всего они применяются параллельно с пассивными колонками. Активный микшер удобен для обслуживания небольших площадок, где нет необходимости в сложных коммутациях. Также устройство порадует доступной стоимостью.

Чтобы не ошибиться с выбором микшерного оборудования, стоит воспользоваться услугами Шоутехники. Данный магазин музыкального оборудования готов предложить широкий товарный ассортимент от ведущих производителей, возможность оформления онлайн заказа, а также оперативную доставку в любой город страны. В магазине доступен обширный ряд микшерных пультов от производителей YAMAHA, Роланд, Dynacord, Behringer, Park Audio, Шур, поэтому опытные консультанты смогут помочь с выбором аппаратуры и проконсультировать по любым вопросам. Сотрудничая с Шоутехникой, каждый клиент получит качественную музыкальную продукцию с гарантией, а также качественные услуги надежного поставщика и партнера на украинском музыкальном рынке.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: