Мука: разновидности и особенности кулинарного применения

Мука: разновидности и особенности кулинарного применения

Мука: разновидности и особенности кулинарного применения

  Просмотров 127

Муку используют практически в каждой кухне. Она нужна для выпечки, приготовления первых блюд и даже соусов. Многообразие муки позволяет выбрать именно тот продукт, который нужен для определенного блюда.

Особенности

Производители выпускают муку в разных упаковках. Для этого необходимо купить весовой дозатор на https://polytechnic.com.ua/, с помощью которого происходит фасовка продукции. Благодаря высокой точности дозирования, можно взвесить именно то количество сыпучего вещества, которое нужно.

Благодаря этому можно приобрести муку в том количестве, что необходимо человеку. Например, это могут быть огромные мешки или небольшие упаковки, которых хватит на несколько приготовлений.

Виды муки

Ее разделяют условно. Каждый тип подходит для определенных блюд, так как именно с помощью «правильного» основного ингредиента можно получить действительно вкусный и полезный продукт.

  • Хлебопекарная. Ее используют как для домашней пищи, так и в промышленном производстве блюд. Благодаря высокому качеству, такая мука позволяет получать вкуснейшие булочки, пирожки или хлеб.
  • Кондитерская. Нужна для приготовления очень вкусных и нежных тортов и печенья. Ее же добавляют в соусы, супы и для жарки мяса.

Существует также особый вид муки, который нужен для приготовления макарон.

Производители выделяют и специальные разновидности муки. Учитывают следующую классификацию.

  • Без глютена. Она необходима для тех, кто имеет индивидуальную непереносимость этого компонента. Он содержится только в пшеничной муке, поэтому при желании избежать наличия глютена в выпечке лучше всего выбирать кукурузную, гречневую или рисовую муку. Есть также и альтернативные продукты для выпекания.
  • Вегетарианская. В ее составе в основном есть соевые компоненты. Они окрашивают продукты в коричневый цвет и позволяют хранить печенье или торты достаточно долго.
  • Органическая. Она похожа на вегетарианскую. Сюда входит цельнозерновая мука, которая комбинируется с высоким количеством витаминов, минералов и клетчатки.

Муку изготавливают из самых разных культур. В основном это пшеница и рожь. Так как их выращивают в огромных масштабах, продукты из них являются недорогими. Но в таких типах изделий нет никаких полезных элементов. Но есть и такая мука, в которую искусственно добавляют витамины и минералы.

Ореховая мука имеет насыщенный привкус. Она отлично подходит для первых и вторых блюд. Овсяную считают десертной, она часто используется для киселей. Миндальная является некалорийной, поэтому ее используют при диетическом питании.

Есть еще рисовая, ячменная и кукурузная, которая необходима для приготовления первых блюд. Выбирают муку в зависимости от своих предпочтений и того, какое блюдо собираются готовить.

При содействии компании «Политехника».

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: