Можно ли заряжать телефон и планшет неродной зарядкой?

Можно ли заряжать телефон и планшет неродной зарядкой?

Можно ли заряжать телефон и планшет неродной зарядкой?

  Просмотров 168

Любой гаджет периодически необходимо подзаряжать. Ведь встроенные в устройства батареи теряют свой заряд, а поэтому перестают отдавать энергию смартфону или планшету. Но бывает так, что родная зарядка телефона https://spartakmob.com.ua/zaryadnye-ustroystva/ далеко или вышла из строя, поэтому приходится использовать неродной адаптер. И здесь возникает вопрос – можно ли подзаряжать девайс таким образом и что при этом учитывать?

Неподходящая зарядка – к чему может привести?

Если вы подбираете зарядное устройство только по разъему, это не совсем правильно. Полное совпадение не означает абсолютную безопасность. Ведь еще нужно учитывать мощность устройства, которая должна совпадать с производительностью аккумулятора. Если эти показатели разные, могут возникать различные проблемы.

  • проблемы с аккумулятором, его поломка;
  • неправильная работа смартфона;
  • срок эксплуатации батареи снижается;
  • выключение телефона, невозможность его включить;
  • некоторые приложения в гаджете перестают нормально функционировать.

Необходимо знать характеристики телефона или планшета, что определит возможность использования чужой зарядки. Ведь неправильный выбор может повлечь повреждения самого устройства.

Как подобрать неродную зарядку?

В телефонах и планшетах могут использоваться один из типов разъемов. Первый называется Micro USB и считается самым популярным. Чаще всего его имеют устройства на ОС Android и Windows.

Еще один тип разъема – Lightning. Его используют на гаджетах iPhone и iPad. Он совсем не похож на первый тип, как по характеристикам, так внешнему виду.

Учитывают также напряжение и силу тока. В телефонах она составляет 1А. Но в планшетах – 2А. В случае, когда вы захотите подзарядить смартфон зарядкой от планшетного устройства, ничего плохого не случиться. Ведь современные гаджеты имеют опцию ограничения потребляемой энергии, поэтому смело можете использовать для них такие адаптеры.

Если же более емкое устройство заряжать менее емким, тогда потребуется больше времени, чтобы напитать батарею.

Специалисты рекомендуют при выборе зарядных приспособлений отдавать предпочтение таким же, какие были. Если нет возможности подобрать идентичное устройство, тогда выбирайте его по тем характеристикам, которые соответствовали оригинальному адаптеру.

Еще один важный нюанс – не нужно ждать, когда смартфон или планшет разрядятся полностью, чтобы их зарядить. Это нехорошо сказывается на батарее. Желательно подсоединить гаджеты к сети еще тогда, когда аккумулятор в рабочем состоянии.

Источник новости – Spartakmob.com.ua.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: