Художественная школа

Художественная школа

Художественная школа

  Просмотров 149

Почему художественная школа так важна?

Вы когда-нибудь видели, чтобы ребенок гладко и прохладно рисовал пальцем по листу бумаги обеими руками, вытягивая кончики пальцев сквозь краску, чтобы сделать загогулины? Или наблюдали за раскраской ребенка в обильных спиралях с карандашами? Если да, то вы видели концентрацию на лицах этих детей и изучали радостные выражения искусства. Вы стали свидетелями творческого искусства в процессе!

Большинство из нас инстинктивно знают, что искусство важно для наших детей; мы просто считаем, что это важно, потому что мы видели наших детей, глубоко вовлеченных в искусство. Но помимо того, что мы чувствуем и верим, есть много фактической информации о том, почему искусство важно для развития наших детей, которую интересно и полезно знать. Создание искусства расширяет возможности ребенка, позволяет взаимодействовать с окружающим миром и предоставляет новый набор навыков для самовыражения и общения. Искусство не только помогает развивать правую часть мозга, но и развивает важные навыки, которые способствуют развитию ребенка. Но искусство выходит далеко за рамки осязаемой статистики, измеряемой исследованиями, - оно может стать основным способом свободного самовыражения для ребенка. Искусство имеет значение так же, как язык имеет значение - или как важно дыхание! Это фундаментальный компонент того, что делает нас уникальными людьми, детальнее на сайте https://www.monavis.com.ua/master-type/khudozhestvennaya-studiya/.

Дети развивают жизненные навыки посредством художественной деятельности

Искусство может показаться веселым, как игры - и это так! - но вы можете не осознавать, что ваш ребенок действительно многому учится, изучая искусство и занимаясь искусством. Ваши дети приобретут полезные жизненные навыки через искусство, поэтому поощряйте их проявлять творческий подход, и вы быстро увидите, что ваши дети приобретают эти навыки:

  • Навыки общения: Когда ребенок рисует картинку, рисует портрет или вешает кнопки на шатком мобильном телефоне, этот ребенок начинает общаться визуально. Ребенок может нарисовать, чтобы задокументировать реальный опыт, например, игру в парке, выпустить чувство радости, рисуя кружащиеся цвета, или поделиться эмоционально заряженным опытом, таким как прохождение любимого через искусство. Искусство выходит за рамки словесного выражения, чтобы передать чувства, которые иначе не могут быть выражены.

  • Навыки решения проблем: когда дети изучают художественные идеи, они проверяют возможности и преодолевают трудности, подобно ученому, который экспериментирует и находит решения. Должен ли я использовать более короткий кусок пряжи, чтобы сбалансировать свой мобильный телефон? Эта лента не держит - что я должен попробовать вместо этого? Как я сделал коричневый - я думал, что сделал оранжевый? Искусство позволяет детям делать свои собственные оценки, а также учить их тому, что у проблемы может быть более одного ответа. Вместо того, чтобы следовать определенным правилам или указаниям, мозг ребенка становится вовлеченным в обнаружение «как» и «почему». Даже когда экспериментируют или учатся эффективно обращаться с художественными материалами, дети решают проблемы и находят новые способы справляться с неожиданными результаты.

  • Социальные и эмоциональные навыки: искусство помогает детям прийти к согласию с самим собой и контролем, который они имеют над своими усилиями. Через искусство они также практикуют делиться и по очереди, а также ценить усилия друг друга. Искусство способствует положительному психическому здоровью, позволяя ребенку продемонстрировать индивидуальную уникальность, а также успехи и достижения - все это является частью позитивной самооценки.

  • Навыки мелкой моторики: мелкая моторика позволяет ребенку делать такие вещи, как деликатное перелистывание страницы книги или заполнение листа бумаги написанными словами. Держа кисть так, чтобы она оставляла желаемые отметки, обрезая бумагу ножницами определенной формы, рисуя карандашом или контролируя, выдавливая клей из бутылки, все это помогает развить у ребенка мелкую моторику и контроль над материалами.

Искусство - это опыт, который требует свободного мышления, экспериментов и анализа - все это часть творчества.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: