Катания на собачьих упряжках – разновидность горнолыжного отдыха

Катания на собачьих упряжках – разновидность горнолыжного отдыха

  Просмотров 639

Любителей активного зимнего отдыха сейчас уже мало чем удивишь. Всё-то они повидали, всё испробовали. Катались на снегоходах, спускались с гор на сноубордах, вставали на горные лыжи: Австрия, Швейцария, Андорра, Франция, Болгария, Финляндия – в каждой из этих стран они побывали. Чем удивлять их теперь - ума не приложить…

Но есть один способ вызвать неподдельный интерес даже у повидавшего много чего на своём веку туриста-горнолыжника. На первый взгляд развлечение это может показаться несколько простоватым и не стоящим внимания. Но это лишь на первый взгляд. Речь идёт о катании на собачьих упряжках. Тем, кто отправляется покорять заснеженные склоны Андорры, просто нельзя упустить случай, чтобы не покататься в санях, запряжённых лайками или метисами (собаки смешанной породы, но такие же дружелюбные и умные, как и сами лайки). Та собака, которая бежит впереди всех – самая умная. Она вожак и потому ей все подчиняются. Но правит упряжкой вовсе не она, а человек. Впереди бегущей лайке он даёт соответствующие указания. Если хочется разнообразить уже довольно приевшиеся своей серостью горнолыжные туры (Андорра – идеальный вариант), следует обязательно покататься на упряжке, запряжённой этими умными собаками.

Тем, кто уж совсем не равнодушен к этим четвероногим друзьям, можно порекомендовать отправиться в Шотландию на собачье ралли. Здесь на горнолыжном курорте Авимор проходят традиционные соревнования – гонки на упряжках. Собаководы в течение года готовят своих подопечных к этому мероприятию, чтобы они показали себя здесь во всей красе. В авиморском турнире принимают участие только хаски – это так называемые эскимосские лайки. На самом деле, это удивительной красоты собаки. Довольно часто среди них встречаются голубоглазые, есть и особи с разным цветом радужной оболочки. Любителям этой породы обязательно нужно побывать на соревновании, потому что только здесь можно увидеть более тысячи собак хаски.

Что бывает необходимо каждому горнолыжнику после того, как несколько часок кряду он потратил на спуски с гор? Конечно же, отдых. Валяться в собственном номере и набираться сил – способ действенный, но слишком уж скучный. Не менее результативно, но более интересно можно провести время в компании тех же самых лаек или метисов. Что такое прогулка на собачьих упряжках? Это похрустывающий под полозьями снег, звонкий лай собак, наслаждение курортными красотами, стремительная езда. Заряд бодростью и позитивными эмоциями обеспечен. Так что, посещая горнолыжные курорты (Болгария это будет или Австрия – неважно), турист просто обязан хоть раз покататься на собачьих упряжках.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: