Какие кассеты для рассады выбрать и на сколько ячеек – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Какие кассеты для рассады выбрать и на сколько ячеек – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Какие кассеты для рассады выбрать и на сколько ячеек – агромагазин «Kapelka.com.ua»

  Просмотров 121

С появлением кассет аграрии утратили необходимость каждый сезон ломать голову, в каких емкостях высаживать семена рассады. Обычно кассеты для рассады изготавливаются из пластика или торфа, имеют определенную форму и количество ячеек. Способ выращивания в таких емкостях пришелся по душе за счет удобства и эффективности. Благодаря широте ассортимента каждый садовод найдет для себя оптимальное решение.

Плюсы «кассетного» выращивания рассады

Популярность кассет для рассады из пластика и торфа легко объяснить широким спектром преимуществ данной технологии выращивания семян:

· возможность поместить большое количество растений на ограниченной площади;

· широкий выбор емкостей по диаметру, форме и глубине;

· наличие отверстий для дренажа и поддонов для полива;

· отсутствие необходимости в пикировании;

· простой уход и быстрая высадка в открытый грунт или теплицу.

Если в обычной емкости растениям часто становится тесно, их корни переплетаются, а потом и повреждаются при высадке в открытый грунт, то с кассетной технологией выращивания все иначе – у каждого ростка есть «своя территория».

Благодаря маленькому размеру ячеек растения быстро наращивают необходимый объем грунта и начинают идти вверх. После высадки в грунт растения будут развиваться еще быстрее, особенно если использовать капельный шланг для полива, обеспечивающий равномерное и медленное орошение, сохранение структуры почвы. Для сбора урожая в дальнейшем, в магазине Капелька реализуется продажа сетки для картошки, моркови, винограда, капусты, лука и т.д..

Как подобрать кассеты для выращивания рассады

На сайте магазина Капелька представлен широкий выбор кассет для рассады, поэтому некоторые покупатели испытывают трудности выбора. Советы специалистов помогут исключить ошибки. При выборе кассет учитывают:

· количество и параметры ячеек;

· материал – торф или пластик (изделия из пластика подходят для многоразового использования);

· наличие и размер дренажных ячеек;

· объем поддона для полива.

Чем больше размер ячейки, тем дольше растение сможет находиться в ней до высадки в открытый грунт. Кассеты с мелкими ячейками оптимально подходят для зелени, пряных трав. В глубоких емкостях себя хорошо чувствуют саженцы капусты, томатов, перца. Чтобы по достоинству оценить кассеты для рассады, нужно выбрать хорошие семена и правильно их подготовить. Обычно на упаковке есть необходимая информация и руководство по высадке семян в кассеты, поэтому сложности маловероятны.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: