Как выбрать бытовую технику для общежития: что нужно и чего не стоит покупать?

Как выбрать бытовую технику для общежития: что нужно и чего не стоит покупать?

  Просмотров 59

Как починить микроволновкуВчерашние студенты, определившись с вузами и сдав вступительные экзамены, начинают новую жизнь. А для тех, кто приехал в другой город и не имеет возможности оплатить съемную квартиру, начинается эпоха общежития. Некоторые вспоминают это время, как самое веселое в своей жизни, другие считают настоящим кошмаром, в основном из-за плохих условий проживания и отсутствия самого необходимого. К счастью, благодаря огромному ассортименту бытовой техники, комфортные условия жизни можно создать самостоятельно.

Обогреватели

Осенью, зимой и ранней весной в комнате общежития будет, мягко говоря, прохладно. Во-первых, здания отапливаются городскими котельными, которые включаются по графику, а не тогда, когда вы замёрзли. А во-вторых, состояние системы отопления, как правило, оставляет желать лучшего.

Из-за слабой проводки обогреватели в общежитиях категорически запрещены, и с наступлением холодов коменданты открывают за ними настоящую охоту. Если не хотите мерзнуть, выбирайте компактную и не очень мощную модель. Например, тепловентилятор, который не будет выбивать пробки. А в случае необходимости прибор можно быстро спрятать.

Мелкая бытовая техника

К другим бытовым приборам коменданты относятся более лояльно. Чтобы сэкономить деньги, технику лучше купить в складчину с соседями по комнате. Чтобы не ждать своей очереди в общей кухне и быстро приготовить завтрак, вам пригодятся электрочайник и тостер. Для девушек одним из самых необходимых приборов будет фен. Также можно приобрести утюг, чтобы не одалживать его у соседей и не просить у коменданта.

Настоящим спасением для студентов становится мультиварка. Не нужно стоять у плиты: закинул все продукты в чашу, нажал кнопку – и вкусный обед готов.

Обычно в общих кухнях предусмотрены и общие холодильники, где для каждого выделяется место на полке. Но если вы привозите много продуктов, лучше приобрести собственный аппарат – компактную модель, которая поместится в комнате.

Почему не стоит покупать электроплиту?

Несмотря на наличие другой бытовой техники, обойтись без плиты довольно сложно. Однако собственную электроплиту в общежитие лучше не везти. Если ее обнаружат, вам грозит серьезный штраф. Почему? Сейчас объясним.

Опасность пожара

Электроплита, которая стоит не на кухне, а в комнате, пожароопасна. Как правило, экономные студенты покупают не дорогие современные индукционные модели, требующие специальной посуды, а бюджетные приборы с чугунными конфорками. Они медленно разогреваются и так же медленно остывают. Нередки случаи, когда в тесноте на отключенную, но не остывшую конфорку, попадали легковоспламеняющиеся предметы, например, полотенца или занавески. Иногда прибор просто забывали отключать, и он перегревался.

Слабая проводка

Как уже было сказано, состояние электропроводки в большинстве общежитий плачевное. Поэтому использование электроплит часто приводит коротким замыканиям, выбиванию пробок и перегоранию проводов. А платить за ремонт должно руководство учебного заведения. Поэтому, если хотите приготовить супчик, лучше заранее займите очередь на кухне.

Хватит ли микроволновки для нужд?

Во многих общежитиях коменданты, решительно настроенные против электроплит, разрешают студентам иметь микроволновое печи, более безопасные и экономно употребляющие электроэнергию. В умелых руках микроволновка, особенно многофункциональная, вполне может заменить плиту. Но все же для общежития лучше не приобретать навороченные модели с сенсорным управлением и множеством автоматических программ. Вполне достаточно будет СВЧ с механическим регулятором и функцией гриля. В ней можно будет не только разогревать еду, но и готовить многие блюда.

Как выбрать б/у СВЧ?

Особенности ремонта микроволновкиЧтобы сэкономить деньги, некоторые студенты покупают микроволновки, уже бывшие в употреблении. Конечно, так можно позволить себе более продвинутую модель, однако есть большая вероятность, что рабочий ресурс приобретенной техники уже на исходе. К тому же, недобросовестные продавцы часто пытаются скрыть имеющиеся поломки, а вернуть технику будет проблематично.

Дешевле всего купить б/у СВЧ у студентов-выпускников, которые уезжают из общежития. Информацией о том, кто и что хочет продать, обычно владеет вахтер или комендант. Так вы хотя бы сможете проверить работоспособность прибора. Хороший вариант – стоковые магазины, которые часто предлагают гарантию, а также ломбарды, продающие невыкупленную технику.

Где дешево починить микроволновку?

Из-за интенсивного использования и частых перепадов напряжения микроволновая печь может выйти из строя. Чтобы ее починка не стала ударом по вашему скромному бюджету, тщательно выбирайте мастерскую. Ремонт СВЧ в Киеве можно сделать совсем недорого, если знать, к кому обратиться. Мастерская, о которой идет речь, предлагает услуги опытных мастеров по очень демократичной цене. Специалисты СЦ «Ремонт на дому» не заставят вас везти микроволновку в другой конец города, а сами приедут по вашему адресу даже в общежитие. Перейти на сайт и оставить заявку можно по ссылке выше.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: