Как справиться с варикозом летом

Как справиться с варикозом летом

Как справиться с варикозом летом

  Просмотров 28

Автор: Луиза Бэйли

Лето представляет собой множество проблем для страдающих варикозным расширением вен - высокая температура, повышенный риск обезвоживания, угроза дальних путешествий и давление, чтобы выглядеть «готовым к пляжу». Сегодня я здесь, чтобы сообщить вам, что вам не придется страдать в этот трудный сезон и что, следуя моим полезным советам, вы тоже сможете максимально использовать свои летние каникулы!

Варикоз ухудшается летом?

Летние каникулы идут полным ходом. Тем не менее, в то время как большинство из нас проводят год в ожидании этого долгожданного летнего отдыха, у пациентов с варикозным расширением вен может быть совершенно другой опыт с этим сезоном.

Давайте начнем с этого с трудом заработанного летнего отдыха - есть вероятность, что вы забронировали неделю, чтобы отдохнуть на пляже где-нибудь в Европе. Я не могу сказать, что виню вас, тем более что солнечный свет - очень ограниченный ресурс в Великобритании, откуда я родом.

Однако это повышение температуры может представлять проблему. Жара может иногда усиливать симптомы варикоза - у вас больше шансов получить тяжесть в ногах и отеки, если вы проводите время под солнцем.

И это только повышение температуры. Путешествие само по себе может быть трудным, поскольку перелеты на дальние расстояния означают, что вы будете проводить много времени сидя, не в силах растянуть ноги, стимулируя кровообращение.

Добавьте к этому повышенный риск обезвоживания и давления на голые ноги на пляже, и неудивительно, что страдающие варикозным расширением вен часто чувствуют себя такими несчастными в летние месяцы!

Варианты решения

Вы можете чувствовать себя очень одиноко, если вся ваша семья готовится к своему ежегодному отпуску, и вы не чувствуете ничего, кроме волнения. Тем не менее, нет никаких причин, по которым вы не сможете максимально использовать свой отдых! Ниже я выделила некоторые из моих главных советов, которые позволят вам справиться с вашими симптомами в течение летнего сезона!

Подготовка является ключевой

Если вы путешествуете за границу в поисках летнего солнца, то путешествие на самолете, вероятно, станет вашим первым источником беспокойства. В конце концов, вы, вероятно, знаете все об опасностях оставаться в сидячем положении слишком долго и как это может повлиять на ваши симптомы, так как вы собираетесь справиться с этим в дальнем перелете?

Я уже освещала эту проблему в своем блоге, где я обсудила пару вариантов, которые вы можете попробовать, чтобы поддерживать кровообращение во время полета.

Во-первых, не бойтесь платить немного больше за большее пространство для ног - это может иметь реальное значение и позволит вам выполнить несколько простых упражнений, которые помогут обеспечить правильное течение крови. После того, как вы это сделали, убедитесь, что на время полета вы выбрали удобную, свободную одежду - пожалуйста, никаких джинсов скинни!

Вы также можете подумать о своих лекарствах от варикозного расширения вен - не оставляйте их дома! Не забудьте взять с собой немного успокаивающего препарата, специально предназначенного для снятия усталости и тяжести в ногах. Содержащий экстракт семян конского каштана, он улучшает кровоток и уменьшает воспаление. Идеально подходит для путешествий, вы также можете использовать его в дополнение к таблеткам конского каштана.

Также будьте готовы подняться на борт с несколькими бутылками воды - гидратация абсолютно необходима для контроля ваших симптомов, что подводит меня к следующему пункту.

Пей, пей, пей

Да, я знаю, вы, наверное, слышали эту мантру много раз, но пить много воды действительно так важно. Особенно летом, когда вы, естественно, потеете немного больше.

Также возможно, что вы теряете ценные электролиты из-за пота, поэтому я бы порекомендовала попытаться восполнить эти жизненно важные питательные вещества. Сбалансированный минеральный напиток, богатый электролитами, задерживающими жидкость, и микроэлементами отлично подходит для борьбы с усталостью. Вы даже можете попробовать кокосовую воду, прекрасную естественную альтернативу воде, которая также полна электролитов и минералов!

Конечно, вы, естественно, будете в большей социальной обстановке в отпуске, будь вы дома или за границей, поэтому я не буду полностью говорить о бойкотировании алкоголя, но, пожалуйста, помните о его воспалительном воздействии на организм и попробуйте уменьшить его потребление.

Выбирайте правильную одежду

Сейчас середина лета, и вокруг вас люди балуются шортами, юбками и летними платьями. У вас, однако, могут быть некоторые сомнения по поводу обнажения ног на публике, и это понятно.

Варикозное расширение вен не просто проявляется физическими симптомами - многие обнаруживают, что их самооценка и уверенность в себе начинают снижаться. Невзрачные, выпуклые сине-красные вены могут заставить вас не желать хвастаться своими ногами, а зимой это может не быть проблемой, но летом это может стать настоящим испытанием.

Я бы не советовала сажать ваши ноги в обтягивающие джинсы скинни. Тесная одежда только ограничит кровообращение и усугубит проблему. Вместо этого, почему бы не рассмотреть хорошее платье макси или шорты-карго?

Эти типы одежды обычно очень свободны и легки, позволяя вашей коже дышать, в то же время давая вашим ногам некоторое облегчение. Они также защищают вашу кожу от солнечных ожогов - и поверьте мне, ничто не расстроит ваши варикозные вены, как плохая доза солнечного ожога!

Если вы обычно носите компрессионные чулки, вам не нужно беспокоиться! Вы можете носить компрессионные чулки, которые будут незаметны и легко маскируются, особенно если вы носите длинные юбки!

Помните о солнечном креме

Солнечный ожог сам по себе не может вызвать варикозное расширение вен, хотя он может серьезно повредить вашу кожу, что повлияет на крошечные кровеносные сосуды под поверхностью кожи, вызывая появление сосудистых звездочек.

Однако солнечные ожоги естественным образом повышают температуру и расширяют кровеносные сосуды. Как мы уже обсуждали, тепло не является хорошей новостью для варикоза, но солнечный ожог также несет в себе риск дополнительного воспаления.

Ваше тело почувствует, что часть вашей кожи повреждена, и в спешке доставить кровь и питательные вещества в пораженный участок, что спровоцирует воспалительный иммунный ответ. Это не только увеличит ваши вены, но и наполнит вашу систему воспалительными химическими веществами и усугубит симптомы, возможно, даже вызывая нежелательную боль и дискомфорт.

Пожалуйста, будьте добры к себе и не забывайте регулярно наносить солнцезащитный крем, убедившись, что он имеет подходящий SPF для того климата, в котором вы находитесь. Если вы можете, постарайтесь регулярно отдыхать в тени, а если решите пойти поплавать, нанесите крем до и после входа в бассейн!

Подумайте о питании

В лучшие времена может быть трудно противостоять искушению, но если вы находитесь в отпуске, вы можете отказаться от обычного питания в пользу более расслабленного подхода. Я не собираюсь рекомендовать вам отказывать себе в мороженом или тирамису, но важное слово, которое я хотела бы, чтобы вы помнили, - умеренность.

В этом странном угощении нет ничего плохого, но постарайтесь не переусердствовать. Вместо этого, почему бы не предпочесть сезонные фрукты? Клубника, вишня, черника, бананы и арбуз - все они естественно богаты питательными веществами, такими как витамин С или минералы, такие как калий. Отлично подходит для предотвращения воспаления и питания кровеносной системы!

Поэтому вместо того, чтобы есть мороженое каждый день, взбейте фруктовый салат или блиц с восхитительно освежающим смузи. Ниже я перечислила некоторые из моих любимых:

  • Арбуз, мята и лайм.
  • Молочно-фруктовый смузи.

Гоняйте кровь по телу

Сейчас лето, так почему бы не попытаться максимально использовать хорошую погоду, тренируясь на улице? Просто быстрая 10-минутная прогулка каждый день может реально изменить ваше кровообращение, не говоря уже о других преимуществах для здоровья, которые может принести пребывание на улице!

Вы могли бы даже попробовать другие формы упражнений, которые вы, возможно, не рассматривали в более суровые зимние месяцы, такие как езда на велосипеде! Это отличный способ исследовать свое окружение, и он может действительно помочь улучшить кардио и общее состояние здоровья и физической формы.

Или, если вас не волнует езда на велосипеде, почему бы не заняться командными видами спорта, такими как теннис? Пригласите друга и проведите день на местном теннисном корте. Или, наоборот, охладитесь, попав в местный бассейн!

Все, что заставляет ваше сердце биться, качает кровь по телу, что очень полезно при варикозе.

Если же вы чувствуете себя совсем плохо из-за ваших вен, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные специалисты подберут вам лечение, способствующее облегчению симптомов, или же назначат вам удаление пораженной вены. Записывайтесь на консультацию и определите для себя лучшие варианты.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: