Как создаются взрывы в видеоиграх

Как создаются взрывы в видеоиграх

  Просмотров 29

Игровая индустрия поражает разнообразием шутеров. Стрельба, пламя, погони и битвы – это привлекает игроков. Лучшие игры со спецэффектами доступны на современных приставках, попробовать которые можно, стоит лишь Sony PS4 купить http://gamescollection.com.ua/category/ps4/pristavki-ps4/ или другие игровые консоли. Но как же создаются взрывы, чтобы выглядеть вполне реалистично и захватывающе?

Особенности взрывов

Каждый такой спецэффект буквально моментально может меняться в своих размерах и по форме, цвету. Геймер может вызывать взрывы разными способами, кардинально меняя ход игры.

Они могут вести себя по-разному. Например, топливо и бензин должны вырабатывать густой пенящийся дым, а вот возгорание газа выглядит ярко и красочно. Чтобы огонь был реалистичным и выглядел, как в голливудских блокбастерах, дизайнерам приходится учитывать каждый нюанс и долго работать над спецэффектами, применяя много стилистических решений.

«Взрыв начинается несколькими толчками, затем уже появляется огонь и дым. И хотя для большинства таких спецэффектов используется похожая анимация, они могут иметь дополнительную стимуляцию в режиме реального времени», - рассказал главный дизайнер визуальных эффектов для Just Cause 4 Крис Джадкинс.

Отмечается, что такие эффекты должны выглядеть по-разному из-за внешних факторов. Например, на определенной поверхности или во время ветра огонь имеет другую визуализацию.

Как разрабатываются взрывы?

Разные дизайнеры игр применяют «свои» подходы для создания таких эффектов. Например, в Just Cause 4 они были созданы при помощи референсных снимков. На некоторых шутерах имитация дыма разрабатывается с помощью игры со светом (игра Divinity).

Важное значение имеет структура огня, которая состоит из нескольких компонентов.

  • Звук. Аудиодизайнеры используют записанные профессиональными операторами звуки настоящих взрывов, которые затем немного обрабатываются и проходят балансировку. Также могут быть добавлены креативные элементы.
  • Визуализация. Дизайнеры применяют видео и фотографии реального огня. Они обрабатываются таким образом, чтобы выглядеть еще впечатляющее и интереснее. Использование специального освещения делает эффекты более яркими.
  • Последствия. В некоторых играх дизайнеры делают волновой взрыв. Он выглядит более впечатляющее. Кроме этого, так как после него происходит разрушение, дизайнеры систем прорабатывают игровые элементы и ежесекундно меняют их состояние, накладывая друг на друга.

В некоторых играх влияние взрывов расширено до невероятных пределов. Например, они могут менять состояние окружающей среды, разрушать все вокруг и даже превращать игроков в других существ.

Как видим, взрывы - это не просто обычный спецэффект, но и крутая фишка, которая создается коллективом талантливых дизайнеров.

Подробнее на gamescollection.com.ua

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: