Юридический портал Е-pravo квалифицированная помощь от профессионалов

Юридический портал Е-pravo квалифицированная помощь от профессионалов

Юридический портал Е-pravo квалифицированная помощь от профессионалов

  Просмотров 41

Наша жизнь полна неожиданностей, часто возникает необходимость подключения юристов в решении сложных правовых вопросах. Самостоятельно сложно решить юридические вопросы, оптимальным вариантом будет подключение специалистов с юридическим образованием. Юридический портал Е-pravo https://e-pravo.com.ua/ объединяет юристов высокой квалификации, которые кроме профессионализма, обладают громадным опытом и доскональным знанием законодательства Украины.

Квартиру в ипотеку берут многие семьи, особенно молодые, часто именно таким способом можно решить проблему жилья. Но нередки и такие ситуации, когда нет возможности вовремя внести очередной платёж за ипотечную квартиру. И тогда возникает очень неприятная ситуация, когда коллекторы отбирают квартиру у должника.

Ипотека, по праву не является собственностью гражданина, взявшего на её покупку кредит или ипотеку. Особенно сложно бывает решить вопрос, когда должник скрывается, и длительное время не платит по счетам. Иногда квартиру отбирают, когда она выступает в качестве залога на кредит, и кредитный взнос своевременно не вносится. Процедура взыскания залогового имущества, в юридическом смысле, процесс очень сложный, и, если квартиру всё-таки отобрали, как правило, это означает, что должник совершенно не предпринимал никаких действий.

Процесс отъёма квартиры, за которую должник не платит на протяжении некоторого времени, происходит следующим образом: кредитор, видя, что должник ему не платит, перепродаёт квартиру другой финансовой организации, как правило, коллекторам. Когда права на недвижимость переходят к другому собственнику, он сам решает, каким образом будет взиматься долг. Это может быть арест имущества или списание доходов, до пятидесяти процентов с зарплатной карты или с любой кредитной карты.

По законодательству Украины арест имущества может быть осуществлён, если сама задолженности более ста двадцати тысяч гривен, но когда коллекторы берутся за дело, арест могут сделать и за меньшую сумму задолженности.

Как правило, перед тем, как забрать квартиру, коллекторы длительное время будут угрожать должнику, часто звонить, требуя уплатить сумму, которую они насчитали. Часто эта сумма больше реальной суммы долга. Таким образом, должник осведомлён, что его долги проданы коллекторам и они не оставят его в покое, пока не отнимут недвижимость.

Должник, независимо от причин, по которым образовалась задолженность, не должен падать духом и опускать руки. Необходима грамотная юридическая защита. Юридический портал   Е-pravo в состоянии успешно завершить дело, которое кажется безнадёжным. За плечами компании тысячи успешно проведенных дел.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: