Интересные факты фантастического триллера «Чернобыль. Зона отчуждения»

Интересные факты фантастического триллера «Чернобыль. Зона отчуждения»

Интересные факты фантастического триллера «Чернобыль. Зона отчуждения»

  Просмотров 108

Картина «Чернобыль. Зона отчуждения» снята в традициях фантастического триллера с элементами мистики. Уже с первой серии начинается стремительное развитие сюжетной линии. Фильм настолько познавательный, что захватывает дух. Поэтому если вы его еще не посмотрели, рекомендуем уточнить время трансляции в телепрограмме.

Начинается сюжет с того, что с сейфа Пашиных родителей пропадают деньги. Паша вместе с Лехой сразу же понимают, кто был похитителем. В прочем он особо и не скрывается, сразу же выкладывая в интернет видео о своих планах. Только планирует он нечто странное, парень хочет поехать в чернобыльскую зону. Поэтому парням приходится уговорить их общего знакомого Гошу «украсть» машину его дедушки и на ней отправиться в Припять. Вместе с ними едут две девчонки, Лехина подруга Настя и очень странно вписавшаяся в их компанию Аня.

Главными героями стали обычные молодые люди с улицы. Паша очень уверенный в себе парень, поэтому он является лидером и все ответственные моменты берет на себя. Это путешествие закалило его характер еще больше, сделало его еще более серьезным и ответственным. Алексей был воспитан улицей, поэтому и характер у него соответствующий. Настя очень дерзкая девчонка, но в душе она очень ранима. Аня является самым таинственным персонажем, который зачем-то увязывается с практически незнакомыми ребятами в Припять. И только после того, как она попала в прошлое, становится ясно, зачем ей это было нужно. Гоша – настоящий ботаник, который смог стать частью команды. Игорь также очень странный персонаж, зачем он афишировал свою поездку, никому не понятно. Такое впечатление как будто он специально ведет ребят за собой. Костенко – персонаж, который долго остается в тени.

Создать фильм, рассказывающий о приключениях пятерых друзей в Припяти, возникла за восемь лет до его создания. Сценаристы долгое время пытались «протолкнуть» проект, но, к сожалению совершенно безуспешно. Но только когда на канал пришел Валерий Федоровича, который и стал продюсером картины, все изменилось. Правда, многие моменты в сценарии были переписаны.

Некоторые эпизоды действительно снимались в самой Припяти. Но, из-за повышенной радиации в этих местах, большая часть съемок проходила в других местах: заброшенных пионерлагерях и в городе Кольчугино возле заброшенного колеса обозрения. Причем все декорации были четким воспроизведение реальных мест в чернобыльской зоне.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: