Эко-инновации. Стартапы. Будущее уже наступило?

Эко-инновации. Стартапы. Будущее уже наступило?

  Просмотров 44

Эксперты из разных сфер утверждают, что уже через несколько десятилетий человечество может столкнуться с экологической катастрофой. Поэтому ответственное потребление, уменьшение углеродного следа - это не просто модные термины от когдата.ру, а необходимость для нашего выживания. С каждым годом появляется все больше компаний, продуктов и сервисов, которые помогают улучшить экологическую ситуацию.

В мае 2019 в Сингапуре был запущен проект компании Smoking Cabin SG - кабинки, в которых можно курить. Они имеют фильтры, которые чистят воздух, выходящий наружу. Таким образом, табак не вредит окружающей среде, а также минимизируется пассивное курение для тех, кто находится рядом.
Система фильтрации воздуха в кабинке была разработана датской компанией Smoke Solution. Она активируется с помощью датчиков движения, когда в кабинку заходит человек. Каждое такое помещение может вместить до 10 курильщиков одновременно. Компания планирует установить 60 кабинок в всей стране к концу 2019 года.
Загрязнение воздуха в крупных городах - глобальная проблема, общая для развитых стран и развивающихся. По данным исследования, проведенного в 2018 году, 9 из 10 человек в мире дышат загрязненным воздухом. Хотя эта проблема обычно ассоциируется с тяжелой промышленностью, однако на самом деле она касается каждого сферы бизнеса.
Отслеживать качество воздуха можно сегодня проще, чем когда-либо прежде. Онлайн-сервисы, дешевые сенсоры помогают людям узнавать о состоянии воздуха в их городе. А для того чтобы защитить себя от негативных последствий загрязнения, можно использовать множество интересных продуктов.


По данным исследования, проведенного в 2018 году, 9 из 10 человек в мире дышат загрязненным воздухом


А еще, французский стартап R-PUR производит специальные маски. Недавно он анонсировал открытие офиса в Гонконге и начало сотрудничества с местными партнерами. Маска R-PUR Nano была представлена на выставке CES в январе 2019 года, и компания надеется завоевать потребителей в Китае, Гонконге, Южной Корее и Японии. Состоит это устройство из двух частей: сменного фильтра, который блокирует частицы размером до 0,05 мкм, и многократной тканевой маски. Стоит такая маска 195 евро.
В феврале 2019-го Ikea объявила о новом продукте - занавески Gunrid, которые очищают воздух в помещении. Они уничтожают токсины вроде формальдегида. Процесс начинается, когда включается свет, - технология напоминает фотосинтез. Компания обещает начать продажу занавесок в 2020 году.
А индийский стартап Nanoclean Global собрал в первом же раунде поиска инвестиций $ 600 тыс. На разработку Nanofilters - фильтров, которые располагаются в ноздрях человека. Такие фильтры можно носить до 12:00, таким образом защищая свой организм от загрязненного воздуха, бактерий, пыли и аллергенов. Планируется, что упаковка из 6 единиц будет стоить $ 1.15.
Сегодня клиенты все чаще предпочитают брендам, чьи услуги и продукты оказывают положительное влияние на окружающую среду и общество. Поэтому если компания ищет идеи, то ей следует задать вопрос: какие экологические проблемы донимают ее целевой аудитории больше всего? Как их можно было бы решить?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: