Белый шум для новорожденных продлит крепкий сон

Белый шум для новорожденных продлит крепкий сон

Белый шум для новорожденных продлит крепкий сон

  Просмотров 333

Рождение ребёнка всегда является радостным и долгожданным событиям, но, как правило, появляется распространённая проблема с детским сном. Ребёнок долго не может уснуть, часто просыпается, сон тревожный. Конечно, играют роль и колики, которые сопровождают ребёночка в первые месяцы жизни. Но не только физические причины мешают малышу спать, а что же ещё?

Как правило, родители пытаются создать полную тишину для сна новорожденного ребёнка, но в этом и кроется главная ошибка. Решить эту проблему поможет белый шум для новорожденных слушая который можно приучить ребёнка засыпать в определённое время, например в восемь или девять часов вечера и спать на протяжении десяти, двенадцати часов без просыпания. Уже много мам, которые используют белый шум, как инструмент для засыпания, оценили его эффективность.

В чём же эффективность белого шума? Наверняка, многие из нас замечали, что под определённые звуки легче уснуть, вспомните, хотя бы стук колёс поезда, под который так легко и крепко спится, то же самое можно сказать и о шуме дождя. Это и называется белым шумом – это фоновый звук, в котором присутствуют высокие и низкие частоты, звучащие приблизительно на одной громкости, без резких перепадов. Когда ребёнок находился в утробе матери, он постоянно слышал многие шумы: разговоры, шум кондиционера, пылесоса, стиральной машины, шум дождя, ветра, журчание ручья, шум листвы и так далее. Ребёнок слышит стук сердца матери, движение крови по сосудам, работу кишечника, ребёнок, будучи в утробе, привыкает к этим звукам, они успокаивают его, дают чувство безопасности. Для того чтобы дать ребёнку ту самую безопасность и используется белый шум, который для засыпания и спокойного сна ребёнка играет большую роль. Полная тишина может пугать ребёнка, ведь внутриутробно он постоянно слышал многие звуки, которые запомнил и которые создают состояние покоя и безопасности. Кстати, почему дети так хорошо спять на улице? Потому что их сопровождает тот самый белый шум: шум колёс машин, шум ветра, разговоры, смех, скрип и так далее.

Польза белого шума для новорожденного ребёнка доказана с научной точки зрения, причём доказано, что белый шум не только помогает ребёнку заснуть и спать спокойно, но и помогает избавиться от младенческих колик. Белый шум помогает замаскировать некоторые резкие звуки, например шум из соседней квартиры, крики старших детей и так далее. Наиболее эффективно использование белого шума в первые полгода, но и в более позднем возрасте вполне может ощущаться польза от его использования, например, после года. Попробовать никогда не поздно, особенно если есть проблемы со сном ребёнка.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: