Автоматический блоггинг в 2016. Хорошая идея или пустая трата времени?

Автоматический блоггинг в 2016. Хорошая идея или пустая трата времени?

  Просмотров 68

В случае если вы не вполне знакомы с термином "autoblogging", эта статья как раз для вас! Термин "autoblogging" означает публикацию контента автоматически с помощью программного обеспечения.

Autoblogging сейчас является горячей темой среди блоггеров. Всё началось с BloggingPro в далёком 2006. Возникновение autoblogging WordPress plugin обрадовало многих вебмастеров, но у некоторых вызвало тревогу.


Этот аккуратный, но потенциально опасный метод прошёл через несколько этапов, может быть использован как для добра так и для зла, впрочем, как и всё остальное в нашей жизни. Затем, Google решил наказать многие веб-сайты низкого качества которые предоставляли мало пользы для читателей.

Впрочем, сегодня на дворе 2016 год, и я хотел бы обсудить эту тему снова. Есть ли смысл заниматься автоблоггингом в 2016? После достаточно долгих тестов, проб и ошибок, короткий ответ является решительное "да"! Но только при условии если уметь правильно применять.

Если вы хотите использовать autoblogging, то это не должно быть единственным способом публикации контента. Он должен, и я не могу не подчеркнуть это, абсолютно должен сопровождаться качественным контентом написанным в ручную. Другими словами, автоблоггинг должен составлять лишь некую часть от общей публикации.

Вот несколько примеров контента, который можно внедрить в ваш блог с целью дополнения главного контента:

1. Новостные сайты. Если у вас есть "нишевой" сайт, на новостных саитах почти всегда будет некоторые новости которые будут подходить по тематике. Возьмите РСС линк с известных источников новостей и выделите особую категорию для этих статей.

2. Нишевые Видео на Ю-тубе. В зависимости от РСС аггрегатора, большинство ссылок на сайте должны работать нормально если они указывают на главное видео канала. Этот метод идеально подходит для авто-размещения тематических видео, например видео про смешных котиков, технические руководители, вирусный контент, и просто что угодно что вы считаете интересным и популярным.

3. Интернет "коммьюнити" сайты. Предположим у вас есть популярный сайт по Интернет Маркетингу. Даже если вы охватываете большой спектр тем, возможно вам следует сделать отдельную страницу которая будет показывать небольшой список блогов которые вы рекомендуете к ознакомлению. Этот метод творит чудеса если вы создаёте новый профессиональный блог, который можно использовать за основу для поиска профессиональных связей через темовое коммьюнити. Вы можете отсылать им электронные письма информируя о том, что их последний блог пост будет увиден вашей аудиторией.

4. Создайте Директорию блогов. Этот метод близок к предидущему, но гораздо более обширный по своей сути. Используя всё тот же пример Интернет Маркетинга, ваш блог мог бы иметь раздел со списком РСС новостных лент, основываясь на такой тематике типа Вордпресс, СЕО, Социальные сети, и так далее. Нужно строго соблюдать категории, конечно же.

5. Самые лучшие программы для автоматического блоггинга. Обсуждая возможность выкладывать статьи на свой сайт на "авто-пилоте", я могу вам порекомендовать пару-тройку хороших программ.

- Multiblogger autoblogging software Полностью автоматизирует создание и публикацию уникального, качественного контента с картинками и видео на ваш сайт. Поддерживает почти все распространённые языки. 

-ВП РСС Аггрегатор. Добавляйте любой источник, даже если это не РСС. Функциональность плагина может быть расширена путём добавления разнообразных дополнений, которые смогут позволить вам импортирование картинок автоматически, ну или даже создание нужных категорий под статью.

- ФеедВордПресс. Похож на предыдущий вариант. Советую попробовать все 3 и решить какой вам подходит больше.

6. Ну и в заключении. Если вы добавите новостную ленту с другого блога на ваш, очень вероятно, что ваша аудитория просмотрит только краткое описание каждой статьи, что скорее всего заманит посетителя кликнуть по ссылке чтобы ознакомится с основной статьёй, и это может означать что вы будете посылать трафик на другой сайт.

Но следует ли вам переживать из-за этого? Из моего опыта, эта практика укрепит ваш сайта не ослабит его. В среднем, большинство блоггеров склонны оставлять хотя бы одну ссылку каждый раз когда они выкладывают статью на своём сайте. Умные авторы делают это по очень веской причине - это помогает устанавливать связи между одинаково-мыслящими обладателями сайтов.

Просто не смотрите на других обладателей сайтов как на своих конкурентов, а лучше превратите их в союзников. Это поможет вам обоим достигать своих целей быстрее. Обычно считается нормальным брать новостные ленты с других источников, но лучше всегда спросить разрешения перед тем как их использовать. Если вы будете полагаться на автоматизированный блоггинг как на вспомогательный вариант создания контента, ваш сайт будет процветать и будет выделяться из толпы.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: