Студия звукозаписи Москва - 12 Марта 2013

Главная » MuzOn News » Студия звукозаписи Москва

Студия звукозаписи Москва - 12 Марта 2013

Студия звукозаписи Москва - 12 Марта 2013

Просмотров 505

Записанный вокал для придания ему большей выразительности достаточно часто обрабатывают эффектами, используя реверберацию, хорус, вокодер. С основного трека необходимо продублировать трижды запись, в результате чего получим четыре одинаковые вокальные дорожки. На каждый из записанных треков установить ревербератор, разведя третий и четвертый каналами в крайние положения. Обработка ревербератором представляет собой отражение. Равномерно распространяющийся в пространстве звук отражается от преград и возвращается обратно, передавая энергию и постепенно затухая. Меньший период колебаний определяет более высокую частоту звука. Звуковые волны могут огибать объекты, к тому же с меньшей частотой, волны могут огибать большие предметы. Поскольку размер помещения, его форма, объем и тип поверхности стен, пола и потолка различны, то и реверберация помещений будет отличаться между собой. Используя различные отделочные материалы и их текстуры можно регулировать высоту распространения звука. Студию звукозаписи можно оборудовать звуковыми ловушками, а период отражения и поглощения можно регулировать не только материалами, но и периодичностью распространения волны, и ее частотой.

Реверберация позволяет получить реалистичное звучание общей композиции и отдельных ее частей. Использование импульсных ревербераторов, позволит, разместив инструменты в помещении, сымитировать реальное их звучание, не забывая при этом о времени затухания, при котором реверберация затухает до образования новой волны. Реверберация – это идеальный инструмент для обработки вокала, а также при использовании среднечастотных инструментов, низкие же частоты создают гулкость. Использовать для обработки различных партий один ревербератор не рекомендуется. Интересный качественный звук создается комбинированием процесса реверберации, уровня звука, положения в пространстве, частотного диапазона.

Ревербератор симулирует все волновые процессы в помещении, основывается на работе с входящим звуком. Повторение входящего сигнала происходит с определенной небольшой частотой и понижением уровня звука. Большая частота повторений позволяет различать источник звука и его отражение, воспринимая их как отдельные источники – звук и эхо. Ревербераторы снабжены множеством настроек, позволяющие задать параметры воображаемого помещения, где должен находиться источник звука или входящий сигнал.

По материалам сайта студии звукозаписи room-music.ru


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: