Северный флот презентовал в Москве макси-сингл "Время любить" - 31 Октября 2017

Главная » MuzOn News » Северный флот презентовал в Москве макси-сингл "Время любить"

Северный флот презентовал в Москве макси-сингл

Северный флот презентовал в Москве макси-сингл "Время любить" - 31 Октября 2017

Просмотров 47

В марте 2018 года группа Северный флот выпустит третий номерной альбом. Уже сейчас поклонники коллектива могут скинуться на запись диска в краудфандинговом проекте на сайте Planeta и получить интересные бонусы. А чтобы народ понял, куда пойдут их деньги, Северный флот представил макси-сингл "Время любить", состоящий из трёх песен, которые в будущем попадут на новый диск.

Всю осень музыканты посвятят туру к выходу сингла. Отыграв первые презентации в Санкт-Петербурге и Туле, Северный флот добрался до Москвы. 28 октября группа показала свою свежую работу на сцене клуба "Театръ", собрав почти полный зал любителей настоящего питерского тяжёлого рока. Музыканты порадовали не только обновлённой концертной программой, но и мощной визуальной поддержкой – световое шоу от штатного художника по свету группы Алиса Андрея Лукашова и видеоряд были на уровне лучших стадионных рок-шоу.

Квинтет в лице гитариста и вокалиста Александра "Ренегата" Леонтьева, гитариста Якова Цвиркунова, бас-гитариста Александра Куликова, клавишника Павла Сажинова и барабанщика Александра "Поручика" Щиголева начал выступление с песни "Время любить", давшей название макси-синглу. Под неё представители фан-клуба организовали флешмоб, подняв над головами большие бумажные сердечки с признанием в любви Северному флоту. Зрители успели выучить тексты новинок и на "Время любить" вовсю подпевали Ренегату, как будто они знали эту песню уже лет пять.

Устроенная овация немного смутила Леонтьева. "Можно мы ещё поиграем что-нибудь?" – уточнил он перед вторым номером концерта "Мизантропия". В понятие "что-нибудь" входили лучшие песни с двух альбомов Северного флота: "Вперёд и вверх", "Старый крысолов", "Красные реки" с диска 2014 года "Всё внутри"; "Каждую ночь", "210", "Любовь и время" с пластинки 2016 года "Мизантропия". И, конечно, все эти композиции исполнялись хором. "Так хорошо вместе поём, будто вчера репетировали!" – удивлялся лидер Северного флота. Всем же своим хейтерам Александр косвенно посвятил "Презирать и ненавидеть". "Все давно знают, что Северный флот – попса!" – повторил после этой песни один из тезисов недоброжелателей своей группы Леонтьев.

Несмотря на то, что Северный флот – самодостаточный коллектив с оригинальным репертуаром, музыканты регулярно отдают дань памяти культовой группе Король и Шут, выходцами из которой они и являются. Барабанщик Александр Щиголев играл в КиШе на протяжении всех лет существования ансамбля (с перерывом на службу в армии). Гитарист Яков Цвиркунов потратил на Король и Шут 17 лет, Ренегат – почти 10 лет. Клавишник Павел Сажинов долгие годы работал в Короле и Шуте звукорежиссёром, а потом стал полноправным музыкантом коллектива. Некоторым особняком стоит бас-гитарист Александр Куликов, которого Михаил Горшенёв взял в группу незадолго до своей смерти. Сыграть на концертах с Горшком Куликову так и не удалось, но он решил не покидать товарищей и поехал с Королём и Шутом в прощальный тур. Правда, с появлением новых песен, количество звучащих хитов КиШа на концертах Северного флота сокращается. В основной части выступления в "Театре" группа вспомнила только "Добрых людей" и "Счастье?" из зонг-оперы "TODD", которая до сих пор с успехом идёт на столичных театральных подмостках. На первых нотах "Добрых людей" над танцполом вместо флага "Северный флот" тут же воспарил стяг с логотипом Короля и Шута.

В середине концерта Северный флот презентовал ещё одну новинку "Колыбельная". Её Ренегат посвятил своей дочери, и на московском концерте у него впервые появилась возможность исполнить песню перед своей семьёй.

После небольшой паузы, в которой половина участников группы отдыхала, а басист Куликов и барабанщик Поручик играли совместный инструментальный номер, Северный флот вернулся с новыми силами. Песня "Надвигается северный флот" спровоцировала поклонников на фаер-шоу. Далее пиротехника вспыхивала ещё не раз, ведь благодаря боевикам "Рождённый убивать", "Революция на вылет" обстановка в клубе накалялась. А под последнюю песню с макси-сингла "Странник" зрители зажгли бенгальские огни.

Адресованная лидеру Короля и Шута Михаилу Горшенёву "Стрелы" и упомянутая выше песня "Счастье?" должны были положить конец концерту. Но Северный флот так громко звали на бис, что артисты не смогли устоять. В финале музыканты сыграли "Поднимая знамя", под которую треть зрителей партера присела на корточки (такое же случилось и в начале вечера на "Хароне"). "Каждый раз, когда мы играем в Москве, кажется, что лучше быть и не может! Но это не так!" – заявил счастливый Ренегат. Точку в концерте поставил гимн "Северный флот", знакомый всем по альбому Короля и Шута "Бунт на корабле".

Сразу из Москвы с презентацией "Время любить" группа отправилась в Украину и Беларусь. В середине ноября Северный флот вернётся на родину и выступит ещё в десятке городов. В столице же посмотреть на коллектив (не считая концерта 25 ноября в Зеленограде) можно будет в новогодние праздники – 4 января в "Главclub Green Concert" Северный флот сыграет сэт на фестивале "Frost". А в апреле стоит ожидать презентацию уже нового альбома.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: