Серж Танкян посвятил новую песню бойцам непризнанного Нагорного Карабаха - 6 Мая 2016

Главная » MuzOn News » Серж Танкян посвятил новую песню бойцам непризнанного Нагорного Карабаха

Серж Танкян посвятил новую песню бойцам непризнанного Нагорного Карабаха - 6 Мая 2016

Серж Танкян посвятил новую песню бойцам непризнанного Нагорного Карабаха - 6 Мая 2016

Просмотров 93

Фронтмен System of a Down Серж Танкян был так тронут упорством армянских бойцов в Нагорном Карабахе, что посвятил им новую песню, "Арцах" в знак уважения к ним. Песня голоса поддержки народа Арцаха - армянское название региона - и протесты, что Танкян описывает как акт азербайджанской агрессии.

"Эти люди жили на этих землях на протяжении тысяч лет," написал певец в своем заявлении. "Они ведут свою борьбу потому, из-за того, что во время образования СССР эти земли попали под юрисдикцию Азербайджана. После распада "союза" произошел известный на весь мир Нагорно-Карабахский конфликт не желая жить под юриздикцией Азербайджана люди восстали и в кровопролитной борьбе получили независимость. С тех пор они вели благополучное существование в течение последних 20 лет или около того. Я не верю, в войны и в конечном счете границы, но я глубоко верю в самоопределение и жизнь без угнетения. Поэтому настало время для всего мира, чтобы признать их как Республику Арцах (Нагорный Карабах) ".

Насилие снова вспыхнуло в этом регионе 2-го апреля 2016 года, что побудило президента Азербайджана Ильхама Алиева, призвать к "немедленному и безоговорочному выводу армянских войск с наших территорий", согласно The Washington Post.

По мере ухудшения ситуации, азербайджанские войска попытались взять контроль над регионом. В статье сообщалось о десятках смертей, такого ухудшения ситуации в регионе не было с 1994 года.

5 апреля 2016 года было объявлено о прекращении огня. Президент России Владимир Путин выразил поддержку перемирия, и поддержал Армению в этом конфликте.

Танкян сделал клип на песню в конце прошлой недели, в котором он поет и играет на гитаре.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: