Сергей Жуков проиграл суд за права на несколько хитов группы "Руки вверх" - 1 Апреля 2024

Главная » MuzOn News » Сергей Жуков проиграл суд за права на несколько хитов группы "Руки вверх"

Сергей Жуков проиграл суд за права на несколько хитов группы

Сергей Жуков проиграл суд за права на несколько хитов группы "Руки вверх" - 1 Апреля 2024

Просмотров 14

Создатель и лидер известной поп-группы "Руки вверх" Сергей Жуков не смог вернуть через суд юридические права на некоторые свои хиты. Решение на днях принял Мосгорсуд. Об этом сообщает Telegram-канал "суды общей юрисдикции города Москвы".

Поясняется, что Жуков вместе с бывшим коллегой Алексеем Потехиным судился с ООО "Издательство Джем" и бывшим продюсером группы "Руки Вверх" Андреем Маликовым.

Музыканты требовали вернуть им права на фонограммы ставших популярными песен "Ну где же вы, девчонки?", "Дома не сиди", "Я не отдам тебя" и других.

В ходе судебного разбирательства - сначала делом занимался Симоновский районный суд Москвы - выяснилось, что эти песни были написаны по инициативе продюсера Маликова. И именно он финансировал создание хитов. А Сергей Жуков выступал в студии в качестве автора и исполнителя.

Позднее "Технико-продюсерский центр Андрея Маликова" и ООО "Издательство Джем" передали права на фонограммы песен группы "Руки Вверх" другому юрлицу. Жуков просил признать эту сделку недействительной (ничтожной).

"Отказывая истцам в удовлетворении заявленных требований, суд, в том числе, исходил из того, что истцы знали о сложившихся между сторонами правоотношениях, при этом не оспаривали их на протяжении 20 лет", - отметили в суде.

В итоге 28 марта Мосгорсуд вынес апелляционное определение, согласно которому решение Симоновского суда от 25 апреля 2023 года оставлено без изменения.


Всего комментариев: 0
Имя *: Email:
Код *: