Певица Maruv не поедет на Евровидение от Украины - 25 Февраля 2019

Главная » MuzOn News » Певица Maruv не поедет на Евровидение от Украины

Певица Maruv не поедет на Евровидение от Украины - 25 Февраля 2019

Певица Maruv не поедет на Евровидение от Украины - 25 Февраля 2019

Просмотров 201

В понедельник вечером стало известно о том, что украинская певица Maruv (Анна Корсун) не будет представлять Украину на Евровидении. Об этом сообщил портал Страна.ua. Победительнице украинского национального отбора на Евровидение-2019 организаторы отказали в праве участвовать в этом конкурсе.

Как отмечается в сообщении, вместо нее на музыкальное шоу в Израиль отправятся девушки из группы Freedom Jazz. Хотя официально "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) должна выбрать делегата от Украины 26 февраля. Также речь идет о возможном выступлении в Тель-Авиве группы Kazka.

Напомним, что гнев сначала организаторов, а затем представителей украинских националистических движений, вызвала информация о том, что Maruv активно гастролирует и участвует в концертных выступлениях в России. В субботу вечером впервые стало известно о том, что певицу, уверенно победившую в отборе, могу лишить права принимать участие в Евровидении, а националисты и некоторые СМИ развернули ее настоящую травлю в интернете.

Ранее ведущий конкурса попросту довел победившую исполнительницу до слез, и тогда стало известно, что ее победа будет аннулирована в самые ближайшие дни. Напомним, что Maruv набрала наибольшую сумму баллов по итогам голосования среди членов жюри и телезрителей. Последние отдали ей первое место, а члены жюри - второе.

Сама певица отказалась в очередной раз говорить о гастролях по России, добавив, что неоднократно высказывалась по данному вопросу. Особое рвение в критике коллеги принимала украинская певица Джамала, которая победила на Евровидении 2016 года с песней "1944", имеющей явный националистический контекст.

Также во время отбора свою порцию упреков от жюри получили девушки из дуэта "Анна-Мария", которых ведущий пытался вывести на разговор о Крыме, где они не так давно гастролировали.

В понедельник глава комитета по вопросам культуры и духовности Верховной рады Николай Княжицкий потребовал от правительства принять меры, чтобы в будущем не допускать для участия в национальном отборе на Евровидение музыкантов, которые гастролируют по России или поют российские песни.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: