Освистали - 5 Августа 2012

Главная » MuzOn News » Освистали

Освистали - 5 Августа 2012

Освистали - 5 Августа 2012

Просмотров 645

4 августа с 16:00 к НСК "Олимпийский" стали подтягиваться поклонники Мадонны, и это не смотря на то, что официальное начало концерта было назначено на 19:00. Фанаты надеялись увидеть звезду, как она будет подъезжать к стадиону. Однако тщетно, к этому времени исполнительница уже проводила саундчек, которым и порадовала фанатов. Все, кто собрался у еще закрытых ворот "Олимпийского", не смотря на жару, жадно вслушивались в слова песен.

В чаше стадиона для Мадонны установили громадную сцену – 30 на 70 метров. Сложные конструкции монтировали несколько дней. Напомним, что звезда позаботилась о своих сотрудниках и попросила установить для них кондиционеры, а также приставить дежурного доктора.

Переговоры с Мадонной о выступлении в Киеве велись руководством концертного агентства "Мельница Интернешнл" около года. Об этом "Обозревателю" сообщил директор агентства Николай Исидоров. В итоге певицу соблазнил даже не гонорар, а возможность выступить на обновленном "Олимпийском", который на сегодняшний день является одной из лучших концертных площадок в Европе.

В день концерта у касс толпились очереди желающих приобрести билеты. При этом по площади у стадиона бегало около 5 перекупщиков. Само собой, что самые недорогие билеты фанаты разобрали задолго до мероприятия, в день концерта наиболее доступные места оценивались в 800 грн.

Киевлянин Виктор стоял в очереди около кассы. Денег на хороший билет у него не было:

"Я просто буду стоять здесь и ждать чуда. Возможно, ближе к началу концерта мне все же удастся купить билет со скидкой", - признался он "Обозревателю".

Внутрь стадиона  людей начали пускать в 17:30. Но еще долгое время после этого зал пустовал. Мало кто решался занимать свое место под палящим солнцем. Зато в вестибюле стадиона выстроились очереди за напитками.

Не повезло лишь людям, купившим билеты в фан-зону, им деться было некуда. Хочешь занять местечко под сценой – приходи пораньше и с места ни ногой. Хотя, не повезло, это громко сказано. Перед фанами как раз проводила саундчек сама Мадонна. Украинцы тепло приветствовали звезду, пока она распевалась. В знак благодарности певица заговорила по-украински.

"Дякую!" - трижды прокричала Мадонна и поклонилась фанатам.

Пока те, кто уже попал внутрь, изнывали от жары и томительного ожидания, у ворот "Олимпийского" случился небольшой инцидент. Группа молодых людей – 3 девушки и 2 парня, один из которых оказался фотографом, явились к стадиону в футболках от Андре Тана с надписью "Эта тетка жутко воет".

Напомним, что украинский дизайнер накануне концерта поп-королевы в знак протеста против ее творчества создал линию футболок с компрометирующей надписью и шаржем на певицу. Стоимость своего "шедевра" Андре Тан оценил в 250 грн.

Не известно была ли это промо-акция или молодые люди таким образом протестовали против выступления артистки, но камеру нашего фотографа молодежь оттолкнула, а затем закрыли объектив со словами, что снимаются только для своего оператора.

Впрочем, других воинственно настроенных личностей на площади замечено не было. Зато многие украинцы пришли в футболках, майках и жилетах с атрибутикой артистки.

Время подошло к 19:00, но было явно, что начинать концерт еще рано. Зал был полупустой.

Оксана из Запорожья на шоу приехала с другом и сильно переживала из-за задержки:

"Лишь бы концерт не затянулся до 22:00, - пожаловалась девушка "Обозревателю". – Иначе нам нечем будет уехать, придется ночевать на вокзале".

По соседству с ней сидел Сергей из Хмельницкого, молодой человек надеялся, что в Украине Мадонна не повторит скандальный опыт выступления в Париже, где артистка отпела всего 40 минут.

"Я заплатил за билет 1300 грн, надеюсь, что концерт пройдет гладко и без скандалов. Я давний поклонник Мадонны и хотелось бы, чтобы она пела в живую. Тем более, что ее приезда в Киев я ждал очень давно. А 2 недели назад даже специально приезжал в столицу, чтобы выкупить билеты".

В 19:30 собравшиеся попытались криками и аплодисментами выманить артистку на сцену. Но трюк не удался. В последствии публика принимала еще ни одну попытку ускорить таким образом начало концерта.

В это время "Обозревателю" удалось пообщаться с солистом группы "Нереальные" Макаром Киливником. Напомним, что весной текущего года группа записала песню, посвященную Мадонне, после этого в прессе ходили слухи о том, что на разогреве поп-королевы выступит именно этот бойзбенд.

"Я очень хотел попасть на концерт Мадонны, готов был даже купить билет, - делится эмоциями Макар Киливник. – Я написал соответствующий статус на своей странице в соцсети и отозвалась девочка, у которой оказался свободен один билет. Я не поклонник и не фанат Мадонны, но посмотреть на нее в живую, безусловно, хотелось. Обсуждали ведь даже, что мы будем петь у нее на разогреве. Но на самом деле нам предложений не поступало. Мы ведь начинающая группа. Но, если бы позвали, мы бы с радостью согласились".

Среди массы людей нам удалось рассмотреть и народного депутата Олега Ляшко, на шоу он пришел со своей женой. Оказалось, что в число випов, которым организаторы дарили билеты, нардеп не попал:

"А что была шара? – расстроился Ляшко. – Вот возьми мою визитку, в следующий раз, когда будут давать шаровые билеты, напиши мне, пожалуйста. А то вот мы купили, по 1300 грн за каждый отдали (показывает билеты).

Вообще мне нравится Мадонна и сегодня я жду от нее настоящего шоу. Года 2 назад я уже был на ее концерте в Санкт-Петербурге, но тогда все началось с задержкой в 2 часа. Надеюсь, сегодня все будет во время, а то мне в 6 утра к избирателям выезжать.. Хотя даже если начало сильно задержится, я все равно дождусь Мадонну".

Нардеп то ли, как в воду глядел, то ли накаркал, но начало концерта сильно задержалось.

 Лишь в 20:30 на сцену для разогрева вышел артист. Анонсировалось, что раскачивать публику перед выходом поп-королевы будет всемирно известный DJ Себастьян Имбросио. Однако по неизвестным причинам он не смог прибыть в Украину. За пультом его заменил киевлянин с 16-летним музыкальным стажем работы - DJ Kirill Doomski.

Его появление публика оценила, как добрый знак. А зря, до выхода Мадонны оставалось еще очень далеко. Впрочем, DJ со своей работой справился. Народ отвлекся и стал танцевать, менее выносливые поклонники сидели на местах или лежали прямо на полу.

Когда в 21:30 Кирилл покинул пульт, а организаторы напомнили присутствующим настоятельную просьбу Мадонны – не курить в зале, так как артистка переживает из-за угрозы пожара, народ взбодрился.

На глазах многотысячной публики сцену быстро перемонтировали и даже вымыли. Время для начала концерта было идеальным – наконец-то зал был достаточно заполнен, хотя 3 сектора так и остались почти пустыми, в них сидело около 30 чел. Но ждать, что поклонники еще будут прибывать – не было смысла.

И вот здесь началось молчаливое и длительное ожидание певицы. Время перевалило за полчаса, когда нервы зала сдали. В 22:10 толпа начала освистывать певицу, криками "Фу!" люди выражали протест против длительного ожидания.

Но на сцену поп-королева вышла лишь в 22:30. В зале погас свет, по ушам ударили мощные басы, а на сцену вышли инквизиторы… Так Мадонна начала свое киевское выступление. Пела она в живую, и только в течение первой композиции на сцене сменились 3 подъемные платформы.

Следующие события на сцене объясняли, почему именно организаторы настойчиво не рекомендовали посещение концерта детям до 7 лет, да и несовершеннолетних согласны были пустить лишь в сопровождении взрослых. Известная скандалистка Мадонна устроила на сцене ряд сексуальных и религиозных провокаций.

Здесь была и "бойня" с выводом на экраны брызг крови "убитых" артисткой танцоров, и осквернение церкви, включая топтание по кресту. Не обделила Мадонна Украину и небольшой эротикой. После одной из песен исполнительница оголила зад, продемонстрировав черные стринги.

Этот жест украинцы оценили по высшей шкале. "Снимай все!" - слышалось из зала. Как светлячки в темноте светились фотоаппараты и телефоны, фаны пытались запечатлеть каждый шаг поп-королевы.

Однако, стоит заметить, что 53-летней певице не все давалось так легко. Возможно, права была Светлана Лобода, которая посетила один из зарубежных концертов Мадонны и раскритиковала ее в пух и прах. Свет, звук, декорации – все было на высоте и соответствовало статусу самого дорогого шоу в мире. Но вот сама Мадонна, казалось, что постоянно гонится за своими танцорами. Желание ничем не уступать молодежи, конечно, похвальное, но после того, как певица выполнила пару сложных трюков, которые я бы назвала частично акробатическими – петь живьем она уже не могла.

При этом, надо отдать артистке должное, отдышавшись после очередных трюков, она старались вернуться к живому исполнению.

Кстати, волнения поклонников оказались напрасны, пела Мадонна до 00:20, то есть почти 2 часа.

Со сцены исполнительница пропала также неожиданно, как и появилась  - ушла под землю на движущейся платформе. А украинцы при этом еще долго аплодировали певице и не спешили расходиться, надеясь, что будет номер на бис.

"Я отдала за билет 800 грн и ничуть не жалею, - поделилась с нами эмоциями жительница Чернигова Татьяна. – Если считать вместе с дорогой, то я сегодня потратила почти всю свою зарплату. Зато эмоций мне хватит намного лет вперед! Когда на экранах билось стекло, у меня было ощущение, что осколки на меня летят, а когда первый раз это случилось – я даже закричала, а потом еще барабанщики спустились откуда-то из-под крыши и играли на весу... Очень круто! Если Мадонна приедет еще раз, то я снова пойду на ее шоу, но билет куплю заранее, а то в этот раз поздно кинулась и самые недорогие уже разобрали".

 

фото Элины Сергачевой, Юрия Коломыцева,


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: