Музыка Майкла Джексона все еще актуальна? - 22 Мая 2014

Главная » MuzOn News » Музыка Майкла Джексона все еще актуальна?

Музыка Майкла Джексона все еще актуальна? - 22 Мая 2014

Музыка Майкла Джексона все еще актуальна? - 22 Мая 2014

Просмотров 527

Многие знают, что со времени безвременной кончины Майкла Джексона производители музыкальных дисков всячески старались собрать посмертную пластинку музыканта. И их попытки даже увенчались некоторым успехом: была выпущена пластинка с песнями знаменитого певца, однако результату не порадовались ни члены семьи Джексона, ни его верные поклонники. И продажи предыдущего посмертного диска шли совсем не так хорошо, как, к примеру, продажа автомобилей или других товаров, поскольку любителям музыки певца хотелось услышать нечто большее, чем просто еще одно собрание его песен.

Однако самый свежий альбом Майкла Джексона под названием Xscape, выпущенный в текущем году, сильно отличается от предыдущих посмертных пластинок. На этот раз подход к музыке Джексона сильно отличается. Для подготовки этой пластинки была собрана команда профессионалов, которые лично знали певца, которые любят его музыку и относятся к его музыкальному наследию с уважением.

Музыкальным материалом для Xscape послужили демо-версии песен в исполнении Джексона, из которых убрали все, кроме вокала, акустических шумов и «фирменных» щелчков пальцами Майкла, записанных певцом когда-то в студии. После тщательной обработки этих звуков появились совершенно новые песни. Можно было бы сказать, что родился еще один диск ремиксов, но в действительности это совершенно другая и новая музыка.

С самого начала прослушивания пластинки, с первой песни под названием  Love Never Felt So Good понимаешь, что звучит действительно голос Майкла Джексона в сочетании с отличной музыкой. Это он без всяких сомнений. Однако если у кого-то все же возникнут сомнения, можно посоветовать приобрести подарочное издание альбома, в комплект которого также входят и исходные материалы — демо-версии песен.

Многие слушатели этого альбома благодаря его подлинности осознают новую проблему: действительно ли Майкл Джексон, будь он жив сейчас, выбрал бы для своих песен такие мелодические решения? Ответить на этот вопрос сложно и скорее всего музыка была бы в этом случае другой, а этот вариант — всего лишь одна из версий в интерпретации таких известных музыкантов как Timbaland и Джастин Тимберлейк.

Мы полагаем, что музыка Джексона все еще способна привлечь слушателей, а значит, скоро в плеерах многих людей и в салонах авто с пробегом в Киеве или Москве можно будет услышать бессмертные треки талантливого певца с нового альбома Xscape.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: