Экс-басист «Король и Шут» записал «Смерть шута» - 13 Февраля 2017

Главная » MuzOn News » Экс-басист «Король и Шут» записал «Смерть шута»

Экс-басист «Король и Шут» записал «Смерть шута» - 13 Февраля 2017

Экс-басист «Король и Шут» записал «Смерть шута» - 13 Февраля 2017

Просмотров 444

Александр Балунов, также известный фанатам, как Балу, бывший басист панк-группы «Король и Шут» и один из ее основателей, покинувший группу на пике ее славы, недавно начал с завидной регулярностью выпускать релизы.

Сначала в Вконтакте им был создан паблик «Архивы группы Король и Шут», куда выкладывались редкие и раритетные фото и видео «Короля и Шута», неизвестные тексты песен группы, истории из жизни легендарных «КиШей», закулисье и пр., и пр. Затем был выпущен альбом группы «Контора» первого коллектива собранного Михаилом Горшеневым. Это, наверное, было самым громким и значимым событием для миллионной армии фанатов «Короля и Шута».

Затем Балу выпустил несколько песен собственного сочинения. И наконец, просто откровением стала его книга «Король и Шут. Между Купчино до Ржевкой». Это история от самых первых дней создания группы и до самых последних, когда случились трагические события, и умер Михаил «Горшок» Горшенев. Читать книгу «Между Купчино до Ржевкой» рекомендуется всем обязательно.

9-го февраля на сайте «Нашего Радио» состоялась премьера нового сингла экс-басиста группы «Король и Шут», получившего название «Смерть шута». В записи приняли участие, помимо Александра Балунова, Андрей «КняZz» Князев, Чача Иванов (Наив), Дмитрий «Сид» Спирин (Тараканы) и Илья «Марадер» Никитин (Порт 812).

Сам Александр Балунов в интервью пояснил:

«Примерно двадцать лет назад я написал песню «Жизнь шута». Мы с Горшком еще тогда в Эрмитаже жили. Но Горшок меня убедил, что ее нужно отложить, пока она не нужна, потому что на тот момент у нас рождались песни такие, как «Охотник», «Сапоги мертвеца», «Мария» и прочие хиты наши. И эту песню решили отложить. И так она и пролежала. И вот совсем недавно, пару лет назад буквально, я дописал к ней еще стихов и дописал припевную мелодию. И вот получилась песня «Смерть шута»».

13-го февраля песня стала доступна на нашем сайте MuzON.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: