День рок-н-ролла: десять кончин настоящих рок-н-рольщиков - 14 Апреля 2016

Главная » MuzOn News » День рок-н-ролла: десять кончин настоящих рок-н-рольщиков

День рок-н-ролла: десять кончин настоящих рок-н-рольщиков - 14 Апреля 2016

День рок-н-ролла: десять кончин настоящих рок-н-рольщиков - 14 Апреля 2016

Просмотров 65

Настоящие рок-н-рольщики не умирают в постели. Они обязательно это делают в компании девочек, алкоголя, наркотиков, или на бешеной скорости, сидя в своем авто.

Какой бы дурной пример эти рокеры не подавали, они все равно навсегда останутся в наших сердцах.

№10. Юра Хой

Лидер группы Сектор Газа. Как уважающий себя маргинал, скончался от цирроза печени (по самой официальной версии – от сердечного приступа). Знал ли он, что спустя одиннадцать лет его коллега по группе тоже отдаст душу в лапы зеленого змия?

№9. Вадим Глухов

Гитарист группы Сектор Газа. Его партии на гитаре подбирали на слух все советские мальчишки, разучивая простые мотивы с не менее простыми словами. Теперь придется довольствоваться тем, что осталось в записи – больше Вадим ничего не сыграет: 18 января в 2011-м он выпил 8 пузырьков корвалола и приобщился к клану покойных рокеров, отравившись содержавшимся в лекарстве этиловым спиртом. Вот такая вот лирика:

№8. Виктор Цой

Лидер группы Кино. Благодаря ему 15 августа считается черным днем для всей “советской молодежи“: именно в то роковое утро Москвич артиста столкнулся со злополучным Икарусом недалеко от Риги. До сих пор считается, что Цой заснул за рулем.

№7. Игорь Тальков

До сих пор историки от музыки не могут решить: кто же сделал роковой выстрел в сердце рок-певца – охранник Азизы Малахов, либо же администратор самого Талькова Валерий Шляфман? Стопроцентный факт лишь в том, что Игоря больше нет.

№6. Джим Моррисон

Лидер The Doors. Вариантов его гибели до сих пор множество: передозировка героином в парижском клубе Rock-n-Roll Circus, обычный суицид, инсценировка самоубийства ФБР, ведущим активную борьбу с участниками движения хиппи и так далее. Правды не знает никто, кроме подруги Моррисона Памелы. Но – вот незадача – девица скончалась три года спустя от передоза, никому ничего так и не рассказав.

№5. Джимми Хендрикс

Величайший гитарист отчасти опровергает каноны рокерской смерти: он-то один из немногих, кто действительно скончался в постели. В постели с дамочкой, захлебнувшись рвотными массами после приема 9 таблеток снотворного. В квартире, напичканной наркотиками – именно из-за них подруга Джимми и боялась вызвать скорую, оставив музыканта умирать.

№4. Сид Вишес

Басист знаменитой панк-группы Sex Pistols, в очередной раз выйдя из тюрьмы, принял немного героина. Да дело-то все в том, что наркотик был не 5-процентный, как обычно, а практически неразбавленный (80 процентов). Так, с улыбкой умиротворения, и ушел еще один рок-н-рольщик.

№3. Джон Леннон

Вокалист The Beatles. Один из немногих музыкантов, не помышлявший о суициде. В любом случае, четыре из пяти пуль Марка Чепмэна не дали миру узнать, были ли у величайшего битла подобные мысли.

№2. Дженис Джоплин

Знаменитая певица умерла от передозировки героина, смешанного с алкоголем. Интересно, что как раз перед этим Дженис трудилась над аудио-поздравлением ко дню рождения Джона Леннона: кассету с записью нашли возле нее после смерти. Уж поздравила, так поздравила!

№1. Курт Кобейн

Лидер группы Nirvana – несомненный лидер и нашего рейтинга: по официальной версии парень ввел себе дозу героина, не совместимую с жизнью, а затем выстрелил в голову из ружья. После чего тело пролежало несколько дней в доме. Некоторые же до сих пор считают, что драгоценного Курта убили по заказу его женушки, Кортни Лав – отношения между супругами были не ахти. Лучшие его песни в честь кончины рокера мы уже вспоминали. И еще раз вспомним одну из них:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: