11 февраля в России вновь выступят Iron Maide - 28 Января 2011

Главная » MuzOn News » 11 февраля в России вновь выступят Iron Maide

11 февраля в России вновь выступят Iron Maide - 28 Января 2011

11 февраля в России вновь выступят Iron Maide - 28 Января 2011

Просмотров 1038

11 февраля в России вновь выступят Iron Maiden. Даже в Москве, пресыщенной разного рода зрелищами, от цирка японских барабанщиков до водевиля гарцующих сионистов, нельзя переоценить жизненную важность этого события для культурно-нравственного здоровья горожан и понаехавших с разных концов планеты. Событие, на которое не могли надеяться, разве только спьяну мечтать, все волосатые люди в 80-х, да, и пожалуй, в 90-х. Дело здесь даже не в 80 миллионах проданных главной heavy metal группой планеты пластинок, о которых пишут пресс-релизы, не в новом антураже шоу, о котором пишут на официальном сайте, не в несколько странном аттестате "одной из самых известных групп NWOBHM ("Новой волны британского хэви-метал"), в то время как ныне уже мало кто вспомнит остальных фигурантов, - и не в экстравагантно-новаторском способе передвижения труппы по туру.

Дело, пожалуй, в том, что эта группа в начале 80-х направила течение музыки в новое русло, которое стало последним из воплощений рок-феномена, и де-факто дала жизнь целому поколению вольноопределяющихся оторв, стереотипическому металлисту, каким мы его знаем и любим с 80-х. И, если на то пошло, именно Iron Maiden обязаны рокеры впившейся в мозг масс идее о том, что металл (да и рок в целом) есть дело рук диавола. Начало этой ереси, вонявшей серой до начала нулевых, положил в 82-м году самый известный альбом Iron Maiden, "The Number Of The Beast".

Ну а само название Iron Maiden давным-давно уже приобрело характер лакмусовой бумажки: настоящий ты металлист или нет? У настоящего металлиста где-то в шкафу обязательно должна быть как минимум одна маечка с оскаленной рожей Эдди, занятного чудища, персонажа анекдотов и вечного маскота главных метал-гуру планеты. В зависимости от того, какой Эдди изображен на маечке, можно определить степень посвященности металлиста в тайны Великой Музыки. Седовласые мудрецы носят изображение лохматого чудища времен "Killers", среднее поколение предпочитает мумифицированную фигуру с "Powerslave" или древопобдного уродца с "Fear Of The Dark". Неофитам достается космический Эдди времен "Final Frontier" - последнего на данный момент альбома Maiden, но по духу - мало отличающегося от работ конца 80-х - начала 90-х.

Качественно музыка не поменялась: это все тот же "хорошо темперированный металл" от Стива Харриса (Steve Harris) и компании, разве что музыки стало больше (альбом длится рекордные для Maiden 76 с половиной минут), да и бессменный лидер группы предоставил подельникам новые возможности для самореализации. На новом альбоме всего одна композиция написана Харрисом единолично (эпический финал "When The Wild Wind Blows"), во всех остальных в качестве соавторов отметились все прочие участники группы, за исключением барабанщика Нико МакБрейна (Nico McBrain). Не удивительно, что и тур в поддержку "Final Frontier" сперва был успешно обкатан на разнообразных европейских фестивалях и только потом началось полновесное многоэтапное мировое турне.

Московским концертом откроется новая стадия турне, в котором музыканты продолжат свое помпезное шествие по миру, посетив даже такие экзотические хэви-метал страны, как Индонезия и Сингапур. Как и два года назад, во время эпохального тура "Somewhere Back In Time" Maiden прибудут собственном рейсом: на пилотируемом вокалистом группы Брюсом Дикинсоном (Bruce Dickinson) "Боинге", разукрашенном рожами неизменного Эдди.

Что касается программы концерта - новые песни в ней появятся однозначно: свежайший хит "El Dorado" уже успел успешно обосноваться в сет-листе королей металла. Но, конечно же, старым поклонникам, тем, что в маечках времен "Killers" тоже не стоит отчаиваться: необходимые "Iron Maiden" и "The Number Of The Beast" будут сыграны почти со стопроцентной вероятностью. Ну и, конечно же, обновленный Эдди тоже появится на сцене. Куда же без него-то!

Iron Maiden

Cпорткомплекс "Олимпийский"
11 февраля 20.00

источник: Звуки.ру


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: